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Pasta & Risotto

Das Beste aus La Pasteria
ISBN/EAN: 9783991000242
Umbreit-Nr.: 1010224

Sprache: Deutsch
Umfang: 208 S.
Format in cm: 1.7 x 25.6 x 20.3
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 25.09.2010
Auflage: 1/2010
€ 24,90
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Gibt es den eigentlich noch - den kleinen Italiener ums Eck, wo noch mit der wichtigsten aller Zutaten gekocht wird: mit echter Leidenschaft für gutes Essen? Wo es täglich frische, hausgemachte Pasta gibt, wo Gäste wie Freunde aufgenommen werden und garantiert wiederkommen? Zum Glück - ja! Markus Billigs "La Pasteria" im malerischen Servitenviertel ist längst kein Geheimtipp mehr. Mit seinem jungen Küchenchef Xerxes Panzenböck serviert er nicht nur seinen Gästen höchste Qualität, sondern beliefert die besten Gastronomien Wiens mit frisch zubereiteten Nudelspezialitäten und eigens importierten italienischen Spezialitäten. Das erste Kochbuch der beiden bringt nun Pasta & Risotto auf die heimischen Teller: Neben den gefragtesten Rezepten aus "La Pasteria" und ausführlichen Anleitungen zur Produktion authentischer Nudelspezialitäten erklären die Profis alles, was man für die echte italienische Küche wissen muss. Woran erkennt man erstklassiges Olivenöl? Was macht guten Parmesan aus? Welche Risotto-Reistypen gibt es? Und sollen Pinienkerne angeröstet werden? Mit Liebe zum Detail und Leidenschaft für Qualität macht Pasta & Risotto Gusto, die Klassiker der italienischen Küche neu zu entdecken
  • Kurztext
    • Gibt es den eigentlich noch a¿" den kleinen Italiener ums Eck, wo nochmit der wichtigsten aller Zutaten gekocht wird: mit echter Leidenschaftfür gutes Essen? Wo es täglich frische, hausgemachte Pastagibt, wo Gäste wie Freunde aufgenommen werden und garantiertwiederkommen? Zum Glück a¿" ja! Markus Billigs "La Pasteriaa¿oe immalerischenServitenviertel ist längst kein Geheimtipp mehr. Mitseinem jungen Küchenchef Xerxes Panzenböck serviert er nicht nurseinen Gästen höchste Qualität, sondern beliefert die besten GastronomienWiens mit frisch zubereiteten Nudelspezialitäten und eigensimportierten italienischen Spezialitäten. Das erste Kochbuchder beiden bringt nun Pasta & Risotto auf die heimischen Teller: Nebenden gefragtesten Rezepten aus "La Pasteriaa¿oe und ausführlichenAnleitungen zur Produktion authentischer Nudelspezialitäten erklärendie Profis alles, was man für die echte italienische Küchewissenmuss. Woran erkennt man erstklassiges Olivenöl? Was macht gutenParmesan aus? Welche Risotto-Reistypen gibt es? Und sollenPinienkerneangeröstet werden? Mit Liebe zum Detail und Leidenschaftfür Qualität macht Pasta & Risotto Gusto, die Klassiker deritalienischen Küche neu zu entdecken
  • Autorenportrait
    • Markus Billig Geboren 1956 in Buenos Aires, aufgewachsen in Österreich. Studierte Wirtschaft und machte Karriere im internationalen Management, bevor sich der leidenschaftliche Hobbykoch und Italienfan im September 2000 mit "La Pasteria" einen Traum erfüllte. Ursprünglich spezialisiert auf die Produktion frischer Pasta und den Import italienischer Delikatessen, bietet er aufgrund der großen Nachfrage seine Köstlichkeiten seit 2002 auch im eigenen Restaurant an. Foto: Michael Himml Xerxes Panzenböck Jahrgang 1980, lernte im Wiener Nobelrestaurant "Drei Husaren" und in der "Grotta Azzurra", Wiens ältestem Italiener. Für "La Pasteria", in der er seit 2002 Küchenchef ist, erkochte er eine Haube im Gault Millau. Legt besonderen Wert auf frische, saisonale Zutaten und kreative Zubereitung und reist regelmäßig nach Italien, um mit namhaften Köchen zu experimentieren. Foto: sxc.hu/duygu agar Foto: paPisc (CC) Foto: