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Die Küche des Altenburger Landes

Traditionelle Rezepte in neuem Gewand
ISBN/EAN: 9783957550385
Umbreit-Nr.: 5715352

Sprache: Deutsch
Umfang: 148 S., zahlreiche Abbildungen vierfarbig
Format in cm:
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 04.10.2018
Auflage: 1/2018
€ 19,80
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Dieses Kochbuch folgt der erfreulichen Tendenz der Rückbesinnung zu gesunden, regionalen Gerichten und dem Kochen mit qualitativ hochwertigen Produkten aus dem unmittelbaren Umfeld. Das gemeinsame Kochen und Essen mit Familie und Freunden erhält als gesellschaftliches und kommunikatives Ereignis wieder mehr Zuspruch. Ackerflächen, Wälder und wunderschöne Dörfer prägen die Landschaft im heutigen östlichsten Zipfel Thüringens um Altenburg und Schmölln. Seit Jahrhunderten bestimmt die Landwirtschaft den Reichtum dieses Landstriches und mit ihren Produkten die Vielfalt der regionalen Küche. Das Kochbuch "Die Küche des Altenburger Landes" erschafft aus unterschiedlichen Quellen und aus eingesandten Rezeptvorschlägen der Bewohner des Altenburger Landes einen reich bebilderten Almanach regionaler Köstlichkeiten, die tief in der Geschichte dieses Landstrichs zwischen Pleiße, Sprotte und Leipziger Tieflandsbucht verwurzelt sind. Es vereint Rezepte, die ihre Wurzeln hier im Altenburger Land haben oder zu den traditionellen Speisen unserer Vorfahren gehören und noch immer auf dem Speiseplan der Familien stehen.
  • Kurztext
    • Was in den altenburgischen Haushalten anno dazumal auf den Tisch kam und noch heute auf den Tisch kommt - von der Altenburger Biersuppe über das Herzogsessen bis zum traditionellen Pflaumenkuchen