Detailansicht

Das Eiszeitjäger Kochbuch

50 Rezepte vom 5-Steine-Koch
ISBN/EAN: 9783955403751
Umbreit-Nr.: 3261423

Sprache: Deutsch
Umfang: 144 S.
Format in cm: 1.7 x 23.9 x 21
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 15.06.2022
€ 19,95
(inklusive MwSt.)
Nachfragen
  • Zusatztext
    • Leckeres vom 5-Steine-Koch Wie ernährten sich unsere Vorfahren vor 40.000 Jahren? Der Archäologe Achim Werner, bekannt als '5-Steine-Koch', und Jens Dummer gehen dieser Frage nach und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Jäger und Sammler der letzten Eiszeit. Fleischbetont, doch abwechslungsreich finden Sie in diesem Buch 50 wissenschaftlich fundierte Rezeptvorschläge wie 'Sanddornsuppe mit Räucherlachs', 'Wildentenbrust mit Löwenzahnblüten', 'Wisentherz vom heißen Stein' oder 'Filets vom Rentier mit Preiselbeermus' - authentisch oder mit heutigen Mitteln nachkochbar. Ergänzend enthält dieser Band Informationen zu den damaligen Lebensbedingungen und Ernährungsmöglichkeiten, eine Literaturauswahl und Reisetipps sowie ein Vorwort von Prof. Dr. Harald Floss, Altsteinzeitforscher an der Universität Tübingen.
  • Autorenportrait
    • Achim Werner, Jg.1956, studierte Ur- und Frühgeschichte, klassische Archäologie, Geologie und Völkerkunde. Seit er seinen Forschungsschwerpunkt auf (prä)historische Ernährung setzte, hat er zusammen mit seinem Co-Autor einige überaus erfolgreiche archäologisch orientierte Kochbücher herausgebracht, z.B. »Keltische Kostbarkeiten«, »Steinzeit-Mahlzeit« oder »Das Ötzi Kochbuch«, die ihm den Beinamen »5-Steine-Koch« einbrachten.