Detailansicht

Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie

Ein Übungsbuch
ISBN/EAN: 9783954680412
Umbreit-Nr.: 2332504

Sprache: Deutsch
Umfang: 480 S.
Format in cm:
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 13.11.2017
Auflage: 1/2017
€ 127,87
(inklusive MwSt.)
Lieferbar innerhalb 1 - 2 Wochen
  • Zusatztext
    • Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen? In dem Übungsbuch "Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie" finden Sie die Grundlagen zum Verständnis analytischer Berechnungsabläufe. Neben einer kurzen Erklärung der Vorgehensweise finden sich zahlreiche Beispielaufgaben aus der Praxis mit einem ausführlichen Lösungsweg. In der nun vorliegenden erweiterten Neuauflage wurden die Kapitel grundlegend überarbeitet und weitere Rechenaufgaben aufgenommen. Dieses Buch ist daher ideal für alle, die sich mit der Durchführung und Bewertung von Lebensmitteluntersuchungen beschäftigen. Aus dem Inhalt von "Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie" : EinleitungMiscellaneous AufgabenVerdünnungsschritte, aliquote Teile, VerdünnungsfaktorenGrundlegendes chemisches RechnenAllgemeine Einführung in die Fehlerbetrachtung bei chemischen AnalysenMaßanalytikAlkalimetrie-Tritration mit NaOH-MaßlösungenAcidimetrie-Titration mit Säure-MaßlösungenArgentometrie-Titration mit Silbernitrat-MaßlösungenStickstoffbestimmungen/RohproteinbestimmungenPhotometrische AnalysenManganometrische, jodometrische, komplexometrische und sonstige TitrationenEnzymatisch-fotometrische LebensmittelanalytikÜbungsaufgaben
  • Kurztext
    • Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?