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schöner kochen

Die Kunst des perfekten Gratinierens, schöner kochen, Die Kunst der perfekten Zubereitung
ISBN/EAN: 9783938100929
Umbreit-Nr.: 4932383

Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S., 223 Fotos
Format in cm: 2 x 25.2 x 25
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 25.09.2013
€ 29,95
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Das Überbacken oder Gratinieren kann aus einfachen Zutaten edle Genüsse machten, die auch zu Hause schnell gelingen. Bei Kartoffelgratin und Pizza weiß zwar jeder, wie lecker das sein kann, von der überraschenden Vielfältigkeit und möglichen Raffinesse dieser Technik lassen sie jedoch nur wenig ahnen. Entdecken Sie also neue, hinreißend leckere Rezepte für Heimisches und Exotisches, Leichtes und Schmackhaft-Deftiges. Überbacken oder gratinieren Sie, soufflieren und karamellisieren Sie, der Erfolg ist Ihnen sicher. In Schritt-für-Schritt-Fotos erfahren Sie alle Kniffe und Tricks bis hin zum perfekten Anrichten auf dem Teller. So gelingen Ihnen nicht nur sensationelle Krusten, sondern auch das spektakuläre Anrichten auf dem Teller. Sternekoch Achim Schwekendiek kocht seit nunmehr zehn Jahren im geschichtsträchtigen Schlosshotel Münchhausen in der Nähe von Hameln, heute eine Top-Destination für Genussreisende. In diesem Buch zeigt er, dass wirklich gute Küche sich nicht in aufwendigen Kreationen oder avantgardistischen Kompositionen erschöpft, sondern dass sie sich oftmals gerade in einfachen, scheinbar unauffälligen Rezepten beweist. Die Rezepte wurden wieder von dem Fotografen Hubertus Schüler ins rechte Licht gerückt, der in diesem Band bereits zum 6. Mal für die Erfolgsserie "schöner kochen" fotografiert hat.
  • Autorenportrait
    • Autor: Achim Schwekendiek Für Achim Schwekendiek ist es nach Wanderjahren durch die Spitzengastronomie eine Heimkehr, denn in Hameln, unweit des neu eröffneten Schlosshotels Münchhausen, erblickte er 1965 das Licht der Welt. Nach seiner Kochausbildung im Hotel Bergkurpark in Bad Pyrmont, verschlug es Schwekendiek zunächst ins "Landhaus Ammann" nach Hannover, es folgten Stationen als Chef de Partie im Restaurant "Felsenkeller" in Lauenau und im Mainzer Hilton. Knapp zwei Jahre war Schwekendiek Souschef in "Averbecks Giebelhof" in Senden, bevor er als Chef Gardemanger in Heinz Winklers "Tantris" nach München wechselte. Mitte des Jahres 1990 lernt er in Paris die besondere Raffinesse der französischen Küche kennen. Ein halbes Jahr in der Küche der Nobelherberge "Hôtel de Crillon" an der Place Concorde hat Achim Schwekendiek in seinem Kochstil inspiriert und geprägt. Zurück aus Paris, übernimmt er Anfang 1992 die Küchenleitung im Restaurant "Alte Stadtmühle" in Schopfheim und erkocht auf Anhieb 16 Punkte im Gault Millau, bevor er sich entschließt, in Heidelberg seinen Küchenmeister zu absolvieren. Nach erfolgreichem Abschluss der Prüfung, wird Schwekendiek Mitte 1992 Küchenchef im damals gerade eröffneten "Hotel Hohenhaus" in Herleshausen. Hier erkocht er sich seinen ersten Michelin-Stern, gewinnt die Kikkoman Masters und wird beim "Bocuse d'Or" zum besten Fischkoch Deutschlands gekürt. Foto(s) von: Hubertus Schüler . wurde Fotograf, weil er, wie er selbst von sich behauptet, nicht malen könne - was angesichts seiner Werke ein großes Glück für die Fotografie ist! Geboren und aufgewachsen im schönen Münster, absolvierte er dort in einer Werbeagentur auch die Ausbildung zum Fotografen. Die Assistenzzeit verbrachte er in Düsseldorf, bevor er sich 1990 in Bochum selbständig machte. Seitdem arbeitet er mit Vorliebe und Hingabe an spannenden Buchprojekten und genießt den gestalterischen Freiraum, in dem er sich dabei bewegen darf. www.hubertusschueler.de