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Omega-3: Fitness durch Fische und Öle

Hilfe bei Herz-Kreislauferkrankungen, Bluthochdruck, Arteriosklerose, Rheuma, Diabetes und Allergien, Vorbeugen & Heilen, So hilft die Natur
ISBN/EAN: 9783935407274
Umbreit-Nr.: 259919

Sprache: Deutsch
Umfang: 80 S., mit Zeichnungen, Schaubildern und Tabellen
Format in cm: 0.8 x 20.3 x 12.5
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 31.12.2000
Auflage: 2/2006
€ 9,80
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Hochseefisch beugt Krankheiten vor! Die Bedeutung richtiger Ernährung zur Vermeidung chronischer Krankheiten, z.B. Fettstoffwechselstörungen, Rheuma und Neurodermitis ist unter Ernährungsmedizinern heute unbestritten. In der aktualisierten und erweiterten Neuausgabe weist Prof. Dr. Olaf Adam (Walther-Straub-Institut für Pharmakologie und Toxikologie, München) auf die besondere Bedeutung einer Ernährung mit Hochseefischen hin, die reich an Omega-3-Fettsäuren ist. Fischöl reduziert das Herz-Kreislaufrisiko erheblich, es bessert Rheuma, schützt vor den gefährlichen Folgen des Rauchens, senkt das Darmkrebsrisiko und hat sich bei Erkrankungen den Hirnstoffwechsel betreffend (wie Depression, Alzheimer, Schizophrenie) als hilfreich erwiesen. Mindestens zweimal pro Woche sollte man laut Prof. Adam Hochseefische wie Lachs, Makrelen oder Hering essen. Die Einnahme von Fischölkapseln kann zusätzlich positiv unterstützend wirken. Die näheren Zusammenhänge, Ergebnisse wissenschaftlicher Studien und die für den Einzelnen optimale Anwendung und Dosierung werden in dem übersichtlichen und für jeden gut verständlichen Patienten-Ratgeber genau beschrieben. Ein Buch, das dazu beitragen kann die Lebensqualität von Herz-Kreislauf- und Rheuma-Patienten entscheidend zu verbessern.
  • Kurztext
    • Hochseefisch beugt Krankheiten vor! Die Bedeutung richtiger Ernährung zur Vermeidung chronischer Krankheiten ist heute unbestritten. Prof. Dr. Olaf Adam weist auf die besondere Bedeutung einer Ernährung mit Hochseefischen hin, die reich an Omega-3-Fettsäuren hin. Diese reduzieren das Herz-Kreislaufrisiko erheblich, bessern Rheuma, schützen vor den gefährlichen Folgen des Rauchens und senken das Darmkrebsrisiko.
  • Autorenportrait
    • Prof. Dr. med. Olaf Adam lehrt an der Ludwig-Maximilians-Universität München und ist in der wissenschaftlichen Forschum im Walther-Straub-Institut für Pharmakologie und Toxikologie tätig. Als engagierter Ernährungsmediziner widmet er sich insbesondere der Therapie ernährungsbedingter Krankheiten, worüber er Vorlesungen und Vorträge zur ärztlichen Fortbildung im In- und Asuland hält und wissenschaftliche Untersuchungen durchführt. Die Ergebnisse seiner Forschungsarbeiten sind in renommierten Fachzeitschriften und -büchern veröffentlicht. Ergänzend erscheinen von ihm praxisorieitierte Patientenratgeber, mit denen er Hilfe zur Selbsthilfe bietet.