Detailansicht

Schlehen & Hagebutten

Herkunft, Anwendungen und Rezepte
ISBN/EAN: 9783910150973
Umbreit-Nr.: 3286930

Sprache: Deutsch
Umfang: 128 S., 95 Farbfotos
Format in cm: 1 x 21 x 15
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 15.03.2012
Auflage: 1/2013
€ 8,95
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Schlehen und Hagebutten finden sich in der Natur oft gemeinsam an einem Standort. In Ihrem neuen Buch "Schlehen und Hagebutten - Herkunft, Anwendungen und Rezepte" machen uns Evemarie und Dr. Frank Löser mit der Verbreitung und vielen Anwendungsmöglichkeiten bekannt. Sie stellen beide Gehölze in Geschichte, Herkunft, Namensgebung und Biologie vor. Der Leser findet zahlreiche Anregungen für die Verarbeitung von Schlehen und Hagebutten und deren Anwendungsmöglichkeiten in Kosmetik und Hausapotheke. Schlehen und Hagebutten sind eine wertvolle und vitaminreiche Ergänzung zu einer gesunden Ernährung. In einem ausführlichen Rezeptteil werden die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche aufgezeigt. Leckere Marmeladen und Gelees, Liköre und Desserts, Gebratenes und Gesottenes. Jedes Rezept wurde von den Autoren selber gekocht und ausprobiert. Dieses Buch mag mit dazu beitragen, dass Wissen um einheimische Früchte und ihre vielseitige Nutzung in unserer Zeit Verbreitung findet.
  • Autorenportrait
    • Evemarie Löser, geb.1949 in Ulrichshalben, unweit von Weimar, lebt seit 1973 bei Schwerin/Meckl. War von 1980 bis zum Ruhestand 2011 im Sozialwesen tätig. Hat viel Freude am Kleingarten und an der Verarbeitung der Ernte.Gemeinsam mit ihrem Mann schrieb sie bisher an über 10 Büchern mit. Dr. Frank Löser, 1944 in Lößnitz bei Freiberg/Sachsen geboren. absolvierte ein Fernstudium zum Dipl.-Agr.-Ing., gefolgt von außerplanmäßiger Aspirantur, Dissert