Detailansicht

Holunder

Mythos, Heilwirkung & Rezepte
ISBN/EAN: 9783910150799
Umbreit-Nr.: 1972349

Sprache: Deutsch
Umfang: 96 S., 50 Farbfotos
Format in cm: 0.9 x 21 x 15
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 01.04.2009
Auflage: 4/2017
€ 8,95
(inklusive MwSt.)
Lieferbar innerhalb 1 - 2 Wochen
  • Zusatztext
    • Im vorliegenden Buch werden die Geschichte und der Mythos, die Botanik, das Sammeln und Verarbeiten sowie insbesondere auch die Heileigenschaften des Holunders dargestellt. Im Frühsommer lockt der Holunderbaum mit seinen cremefarbenen Blüten und betörenden Düften. Seine schwarzen Beeren läuten die dritte Jahreszeit, den Herbst, ein. Zweimal im Jahr kann der Holunder zu Köstlichkeiten und Heilmitteln verarbeitet werden. Das Buch möge dazu beitragen, das Wissen um den Holunder zu bewahren und wiederzubeleben. Der umfangreiche Rezeptteil gibt mancherlei Anregungen zur Nutzung dieser Kulturpflanze und seiner gesundheitsfördernden und genussvollen Gaben.
  • Autorenportrait
    • Krystin Liebert, geb. 1977 in Schwerin, Mutter zweier Töchter, Ärztin, Ausbildungen in Anthroposophischer Medizin und Phytotherapie. Im Demmler Verlag sind von ihr als Herausgeberin erschienen: "Rügen, Neue Sagen und Geschichten" und "Fischland, Darß & Zingst, Sagen und Geschichten".