Detailansicht
Die Verwertung von Obst und Gemüse aus dem Garten
ISBN/EAN: 9783875961249
Umbreit-Nr.: 1508866
Sprache:
Deutsch
Umfang: 152 S., 158 Farbfotos, 160 Illustr.
Format in cm: 1 x 20 x 21
Einband:
kartoniertes Buch
Erschienen am 30.06.2009
Auflage: 5/2015
- Zusatztext
- Die bekannte Autorin beschreibt in diesem Buch ausführlich alle häuslichen Verwertungsverfahren (Saftgewinnung, Wein- und Essigherstellung, Tiefgefrieren, Sauerkonservieren, Einkochen, Einlegen in Alkohol, Trocknen usw.) für alle Gartenprodukte. Erwähnt werden die Vor- und Nachteile und auf was man bei den einzelnen Verfahren achten muss. Dazu kommen Hinweise für den richtigen Erntezeitpunkt, die Lagerung und viele ihrer bewährten Rezepte.
- Kurztext
- Die häuslichen Verwertungsverfahren für alle Gartenprodukte mit vielen bewährten Rezepten. Saftgewinnung - Kalt pressen - Frostentsaften - Dampfentsaften Weinbereitung - Essigherstellung Tiefgefrieren - Blanchieren - Fruchteis - Fertiggerichte - Sauerkonservierung - Sauergemüse Einkochen - Einwecken - Marmelade - Konfitüre - Gelee - Fruchtaufstrich - Kompott - Obstgrütze Einlegen in Alkohol - Essig - Salz - Zucker Trocknen von Obst - Gemüse - Kräutern Ernte - Lagerung