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Rohkost

Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets
ISBN/EAN: 9783867281133
Umbreit-Nr.: 1292804

Sprache: Deutsch
Umfang: XXVI, 174 S., 100 farbige Illustr., aufwändig bebi
Format in cm: 1.5 x 23.5 x 19.3
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 10.01.2010
€ 16,95
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Genießen Sie alle gesundheitlichen Vorzüge einer an Frischkost reichen Ernährung! Erfreuen Sie sich an der Geschmacksvielfalt einer hochrangigen Küche! Mit einer Fülle von Rezepten zeigen Ihnen Doreen Virtue und Jenny Ross, wie Sie öko-köstliche Gourmetgerichte vollständig aus rohem Obst und Gemüse, aus Keimen, Kräutern, Nüssen und vitalisierenden Superfoods zubereiten können. Mexikanische, italienische, asiatische und amerikanische Geschmacksnuancen machen stets aufs Neue Appetit darauf, vom körperlichen, spirituellen und emotionalen Gewinn einer der besten Ernährungsrichtungen zu profitieren. Sobald Sie begonnen haben, die leicht nachzuvollziehenden Rezepte umzusetzen, erkennen Sie: Es ist eine Lust, lebendige Nahrungsmittel ganz einfach in den Alltag zu integrieren!
  • Autorenportrait
    • Die Metaphysikerin Doreen Virtue arbeitete früher als Psychotherapeutin mit Schwerpunkt Essstörungen. Sie hat bereits vier Bücher über Ernährung verfasst: Doreen lebt seit 1996 vegan und nimmt zu 80 bis 90 Prozent Rohkost zu sich. Jenny Ross ist Rohkost-Köchin und leitet ein Unternehmen, das für Naturkostläden in Kalifornien Rohkost-Mahlzeiten produziert. Sie ist die Schöpferin des '118 Grad', des ersten Rohkost-Restaurants von Orange County. Jenny hält regelmäßig Vorträge, gibt Interviews und bietet 'Koch'-Kurse über Rohkost an.
  • Leseprobe
    • Wenn Sie in Ihre tägliche Ernährung mehr Rohkost einbauen, werden Sie schnell merken, dass es sich dabei mehr um eine Lebensweise als um einen Diätplan handelt. Manche Rohköstler werden darüber ein bisschen fanatisch: Sie fühlen sich berufen, der Welt die Augen zu öffnen für die vielen emotionalen und spirituellen Vorzüge des Verzehrs von ungekochter Nahrung. Zu diesen Vorzügen gehören: Optimale alltägliche Gesundheit: Wenn unser Körper optimal ernährt wird, geht damit ein Gefühl des Friedens, der Gelassenheit und der Harmonie einher. Morgens kommt man besser in Gang, man hat den Tag über mehr Energie und fühlt sich mental klarer und leistungsfähiger. In einer Studie des Southern Medical Journal von 1985 wurde festgestellt, dass Rohkost-Ernährung deutlich Bluthochdruck-senkend wirkt, das Gewicht reduziert und 80 Prozent der Teilnehmer half, sich von Alkohol und Nikotin fernzuhalten. Andere Studien zeigen eine positive Wirkung für Menschen, die unter Rheuma, Arthritis und Fibromyalgie leiden. Und weil eine vegane Rohkost-Ernährung völlig cholesterinfrei ist, leidet auch das Herz nicht darunter. RohkostErnährung zeigt sehr schnell, wie gut sie tut! In einer finnischen Studie von 1992 wurde festgestellt, dass chronisch kranke Menschen schon nach einer Woche RohkostErnährung statistisch signifikante Verbesserungen ihrer Gesundheit zeigten. Bei einem (allerdings ethisch verwerflichen) Experiment in China stellte sich heraus, dass bei Ratten, die mit viel tierischem Fett gefüttert wurden, Tumore wuchsen; doch diese Tumore bildeten sich wieder zurück, nachdem das tierische durch pflanzliches Fett ersetzt worden war. Man hat auch eine Verbindung von Brustkrebs und Diabetes zu tierischen Proteinen festgestellt. Und 1990 bewies eine deutsche Studie, dass eine vegane RohkostErnährung das Immunsystem deutlich stärkt. Umweltfreundlich und gewaltfrei: Jede Form von Vegetarismus mindert die Umweltverschmutzung und die Grausamkeit gegenüber Tieren, die um ihres Fleisches, ihres Fells oder ihres Leders willen geschlachtet werden. Im Vergleich zu Fleisch, Milchprodukten, Eiern und anderen tierischen Produkten bedeutet eine vegane Ernährung weniger Wasserverbrauch, weniger Kohlendioxid, weniger Luftverschmutzung und weniger Belastung der Gewässer, vor allem wenn sie auf biologisch und regional erzeugten Produkten beruht. 2 Tassen frische Feigen 1 TL kalt gepresstes, hochwertiges Olivenöl 4 EL Agavennektar 2 TL gemahlene Bourbon-Vanille oder 1 ganze Vanilleschote 2 TL Zimt 1 Prise Himalaya-Salz Vorsichtig die Stiele der Feigen abschneiden und die Früchte der Länge nach in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. [8 Scheiben für die Tahini-Frischkäse-Feigen (S. 31) beiseite legen!] Alle übrigen Zutaten im Mixer vermischen und dann in einer Schüssel über die Feigenscheiben gießen. Auf Backpapier in den Dörrapparat geben und 4 Stunden bei 46°C dörren. Vorsichtig vom Papier nehmen und zur Seite legen. Die Zimt-Feigen schmecken am besten, solange sie noch warm sind.