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Köche, hört die Signale!

eBook - Ein kulinarisches Manifest
ISBN/EAN: 9783864898167
Umbreit-Nr.: 1463729

Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S., 14.41 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 22.03.2021
Auflage: 1/2021


E-Book
Format: EPUB
DRM: Digitales Wasserzeichen
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  • Zusatztext
    • David Höner, Koch an vielen Herden dieser Welt, Gastgeber an Locations in Zürich, Nairobi und Quito, blickt zornig auf die Früchte der Globalisierung, die keinem schmecken. Ob es die betriebswirtschaftlich organisierte Gastronomie ist, die auf Lebensqualität und Gesund-
heit spuckt, ob es sich um fatale Fehlentwicklungen in der Ausbildung von Köchen handelt, oder um die Verwilderung von Tischsitten für David Höner ist es an der Zeit ein Zeichen zu setzen. Gemeinsam mit zehn prominenten Köchen, Weinkennern und Gastrosophen erklärt er die elementaren Sünden unserer Zeit und zeigt, warum die richtige Nahrungszubereitung unsere Basis zum Überleben und der Schlüssel zum Glück ist.
  • Kurztext
    • David Honer, Koch an vielen Herden dieser Welt, Gastgeber an Locations in Zurich, Nairobi und Quito, blickt zornig auf die Fruchte der Globalisierung, die keinem schmecken. Ob es die betriebswirtschaftlich organisierte Gastronomie ist, die auf Lebensqualitat und Gesund-heit spuckt, ob es sich um fatale Fehlentwicklungen in der Ausbildung von Kchen handelt, oder um die Verwilderung von Tischsitten - fr David Hner ist es an der Zeit ein Zeichen zu setzen. Gemeinsam mit zehn prominenten Kchen, Weinkennern und Gastrosophen erklrt er die elementaren Snden unserer Zeit und zeigt, warum die richtige Nahrungszubereitung unsere Basis zum berleben und der Schlssel zum Glck ist.
  • Autorenportrait
    • David Höner, 1955 in der Schweiz geboren, arbeitete nach seiner Kochausbildung fünfzehn Jahre als Koch, Küchenchef und Caterer. Journalistisch ist er seit 1990 für Radio, Fernsehen und Printmedien und als Autor von Hörspielen, Radiofeatures und Theaterstücken tätig. Langjährige Auslandsaufenthalte führten ihn 1994 nach Quito, Ecuador, wo er als Mitarbeiter in Kulturprojekten (Theater, Radio), in Entwicklungsprojekten und Gastrounternehmer aktiv wurde. 2005 gründete er die Hilfsorganisation Cuisine sans frontières CSF.