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Kochen ist Politik

eBook - Warum ich in den Dschungel gehen musste, um Rezepte für den Frieden zu finden
ISBN/EAN: 9783864897511
Umbreit-Nr.: 7581461

Sprache: Deutsch
Umfang: 256 S., 4.88 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 01.10.2019
Auflage: 1/2019


E-Book
Format: EPUB
DRM: Digitales Wasserzeichen
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  • Zusatztext
    • Kochen ohne Grenzen. Statt Kitchen Battle setzt David Höner mit seiner Hilfsorganisation "Cuisine sans frontieres" auf gelebte Küchendiplomatie und entwickelt dabei weltweit Rezepte für den Frieden - von Tschernobyl bis zum Kongo.
Seit vielen Jahren reist der Koch und Autor David Höner durch die Krisenregionen der Welt, um Menschen beim Kochen und Essen zusammenzubringen - über 800 Projekte hat er inzwischen ins Leben gerufen. So wurde er mit seiner Hilfsorganisation "Cuisine sans frontieres" zu einem kulinarischen Grenzgänger, der Verbindungen schafft. Am besten in einem einfachem Wirtshaus. Denn hier findet das Leben statt: Man verliebt, man streitet und vor allem man versöhnt sich. David Höner erzählt von friedenstiftenden Erfahrung und seiner Mission, die Welt mit einer kleinen Idee etwas besser zu machen: "Manchmal denke ich, das sind nur Tropfen auf den heißen Stein. Doch, wenn ich höre, dass seit unserer Küche in San Josecito die Kinder nicht mehr unterernährt sind, dass landlose Indigene in einem Hotel Arbeit gefunden haben und im North West Rift Valley in Kenia die verfeindeten Pokot und Turkana auf unserem Fest tanzen, bestätigt sich, dass diese selbst gestellte Aufgabe Sinn mach."
  • Kurztext
    • Kochen ohne Grenzen. Statt Kitchen Battle setzt David Honer mit seiner Hilfsorganisation &quote;Cuisine sans frontieres&quote; auf gelebte Kuchendiplomatie und entwickelt dabei weltweit Rezepte fur den Frieden - von Tschernobyl bis zum Kongo. Seit vielen Jahren reist der Koch und Autor David Hner durch die Krisenregionen der Welt, um Menschen beim Kochen und Essen zusammenzubringen - ber 800 Projekte hat er inzwischen ins Leben gerufen. So wurde er mit seiner Hilfsorganisation &quote;Cuisine sans frontieres&quote; zu einem kulinarischen Grenzgnger, der Verbindungen schafft. Am besten in einem einfachem Wirtshaus. Denn hier findet das Leben statt: Man verliebt, man streitet und vor allem man vershnt sich. David Hner erzhlt von friedenstiftenden Erfahrung und seiner Mission, die Welt mit einer kleinen Idee etwas besser zu machen: &quote;Manchmal denke ich, das sind nur Tropfen auf den heien Stein. Doch, wenn ich hre, dass seit unserer Kche in San Josecito die Kinder nicht mehr unterernhrt sind, dass landlose Indigene in einem Hotel Arbeit gefunden haben und im North West Rift Valley in Kenia die verfeindeten Pokot und Turkana auf unserem Fest tanzen, besttigt sich, dass diese selbst gestellte Aufgabe Sinn mach.&quote;
  • Autorenportrait
    • David Höner, 1955 in der Schweiz geboren, arbeitete nach seiner Kochausbildung fünfzehn Jahre als Koch, Küchenchef und Caterer. Journalistisch ist er seit 1990 für Radio, Fernsehen und Printmedien und als Autor von Hörspielen, Radiofeatures und Theaterstücken tätig. Langjährige Auslandsaufenthalte führten ihn 1994 nach Quito, Ecuador, wo er als Mitarbeiter in Kulturprojekten (Theater, Radio) in Entwicklungsprojekten und Gastrounternehmer aktiv wurde. 2005 gründete er die Hilfsorganisation Cuisine sans frontieres CSF für die er seit 2018 im Vorstand aktiv ist.