Detailansicht

So gut schmeckt Klimaschutz

Kochen, genießen, Umwelt schonen
ISBN/EAN: 9783863361778
Umbreit-Nr.: 9405479

Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S.
Format in cm: 1.2 x 22 x 16.5
Einband: Paperback

Erschienen am 15.10.2023
Auflage: 1/2023
€ 20,00
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Der beste Zeitpunkt um anzufangen Warum ist regional und saisonal eigentlich so wichtig? Was haben Käse und Flug-Obst mit dem Klima zu tun? Leben Vegetarier:innen oder Veganer:innen umweltfreundlicher? Wie können Hülsenfrüchte die Umwelt schützen? .war gestern, der zweitbeste ist jetzt. Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige Leben auf diesem Planeten ist, können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele Verbraucher:innen fragen sich, welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können. Der Ratgeber So gut schmeckt Klimaschutz zeigt, wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima zusammenhängt und gibt Tipps, wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Damit wird das Essen nicht nur klima- und umweltfreundlicher, sondern auch bunt und gesund. Und das Beste: Klimaschutz schmeckt!Großer Praxisteil: mit mehr als 80 Rezepten -saisonal und regional, ohne exotische ZutatenErprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und alltagstauglich Melanie KirkMechtel ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als freie Texterin, Fachautorin und OnlineRedakteurin. Eine klima und umweltfreundliche Ernährung gehört nicht nur zu ihren beruflichen Schwerpunkten, sondern ist auch ein ganz persönliches Anliegen.
  • Kurztext
    • Der beste Zeitpunkt um anzufangen Warum ist regional und saisonal eigentlich so wichtig? Was haben Käse und Flug-Obst mit dem Klima zu tun? Leben Vegetarier:innen oder Veganer:innen umweltfreundlicher? Wie können Hülsenfrüchte die Umwelt schützen? .war gestern, der zweitbeste ist jetzt. Der Ratgeber So gut schmeckt Klimaschutz zeigt, wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima zusammenhängt und gibt Tipps, wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Großer Praxisteil: mit mehr als 80 Rezepten -saisonal und regional, ohne exotische Zutaten Erprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und alltagstauglich
  • Autorenportrait
    • Melanie Kirk-Mechtel ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als freie Texterin, Fachautorin und Online-Redakteurin. Eine klima- und umweltfreundliche Ernährung gehört nicht nur zu ihren beruflichen Schwerpunkten, sondern ist auch ein ganz persönliches Anliegen.