Detailansicht

Pistazie

kleine gourmandisen 42
ISBN/EAN: 9783854769385
Umbreit-Nr.: 3157978

Sprache: Deutsch
Umfang: 60 S., 25 Illustr.
Format in cm: 1.1 x 19.5 x 11.4
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 22.03.2022
Auflage: 1/2022
€ 14,00
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Wilde Pistazien wurden bereits vor 18 000 Jahren gesammelt und spätestens seit der Antike kultiviert. Legendär ist, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschließlich königlichen Nahrungsmittel ernannte. Nebukadnezar schätzte die Pistazienbäume in seinen Hängenden Gärten. Als Färbe und Heilmittel häufig verwendet, wurden mit ihr Zahnschmerzen ebenso wie Leberzirrhose bekämpft. Hoher Nährwert und lange Haltbarkeit ließen die Pistazie zu einem unverzichtbaren Proviant für Reisende und Händler werden.
  • Autorenportrait
    • Rita Henss ist Autorin und bekennende Genießerin. Aus ihren Recherchen zwischen Orient und Okzident entstehen klassische Reiseführer, Essay-Sammlungen sowie Bücher mit kulinarischem Schwerpunkt. Bei Mandelbaum schrieb sie mehrere Bände der »kleinen gourmandisen«. www.ritahenss.de