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Gemüseraritäten

eBook - im naturnahen Garten, Gartenpraxis für Jedermann
ISBN/EAN: 9783840465468
Umbreit-Nr.: 4216360

Sprache: Deutsch
Umfang: 96 S., 7.12 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 09.11.2016
Auflage: 1/2016


E-Book
Format: EPUB
DRM: Digitales Wasserzeichen
€ 7,99
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Vielfalt ist im Garten gefragt: Dazu tragen die Fülle der Blatt- und Wurzelgemüse-Arten, der Zwiebelgewächse und Leguminosen bei. Alle, die über ein Stück Land verfügen, sind fein heraus: Sie können Gemüseraritäten selbst anbauen und in der Küche kreativ zubereiten. Sie versorgen sich so mit gesunden Nahrungsmitteln und leisten gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zur Biodiversität im Garten und in der Natur. Der Wert von Gemüse in der modernen Ernährung wird derzeit wieder entdeckt. Auch junge Erwachsene lassen sich dafür begeistern, vor allem junge Familien und alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Ein solches Zielpublikum ist experimentierfreudig und wagt sich auch an seltenere und ältere Gemüsearten und -sorten. In der Feinschmeckerküche sind die Gemüseraritäten ebenfalls gefragt. Und auch erfahrene Gartenmenschen bereitet es Freude, Pastinaken und Zuckerhut selbst heranzuziehen, zu beobachten wie sich die Arten vom Samenkorn bis zur Erntereife entwickeln. Das Buch gibt einen Überblick über die wichtigsten Arten und Sorten, gruppiert nach Blattgemüse, Wurzelgemüse, Zwiebelgewächsen, Leguminosen und Besonderheiten, die sich keiner bestimmten Gruppe zuordnen lassen. Dabei wird auch den besonderen Verhältnissen und Vorlieben in den Regionen Mitteleuropas Rechnung getragen.
  • Kurztext
    • Vielfalt ist im Garten gefragt: Dazu tragen die Fulle der Blatt- und Wurzelgemuse-Arten, der Zwiebelgewachse und Leguminosen bei. Alle, die uber ein Stuck Land verfugen, sind fein heraus: Sie konnen Gemuseraritaten selbst anbauen und in der Kuche kreativ zubereiten. Sie versorgen sich so mit gesunden Nahrungsmitteln und leisten gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zur Biodiversitat im Garten und in der Natur. Der Wert von Gemuse in der modernen Ernahrung wird derzeit wieder entdeckt. Auch junge Erwachsene lassen sich dafur begeistern, vor allem junge Familien und alle, die sich vegetarisch oder vegan ernahren. Ein solches Zielpublikum ist experimentierfreudig und wagt sich auch an seltenere und altere Gemusearten und -sorten. In der Feinschmeckerkuche sind die Gemuseraritaten ebenfalls gefragt. Und auch erfahrene Gartenmenschen bereitet es Freude, Pastinaken und Zuckerhut selbst heranzuziehen, zu beobachten wie sich die Arten vom Samenkorn bis zur Erntereife entwickeln. Das Buch gibt einen Uberblick uber die wichtigsten Arten und Sorten, gruppiert nach Blattgemuse, Wurzelgemuse, Zwiebelgewachsen, Leguminosen und Besonderheiten, die sich keiner bestimmten Gruppe zuordnen lassen. Dabei wird auch den besonderen Verhaltnissen und Vorlieben in den Regionen Mitteleuropas Rechnung getragen.
  • Autorenportrait
    • Brunhilde Bross-Burkhardt, eine promovierte Agrarwissenschaftlerin, kennt sich mit Gemüse und biologischem Gartenbau hervorragend aus aus eigener Praxis im Garten und in der Küche. Sie hat in renommierten Fachverlagen etliche Gemüsemonographien und Sammelwerke veröffentlicht, in denen es jeweils um Anbau und Verwertung in der Küche geht. Außerdem vermittelt sie ihr Wissen seit über 30 Jahren bundesweit in Kursen in der Erwachsenenbildung. Zeitweise war sie Vorstandsmitglied im Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e.V. (VEN).