Detailansicht

Kochen für Menschen mit Demenz

Genuss im Alter
ISBN/EAN: 9783833489358
Umbreit-Nr.: 1938752

Sprache: Deutsch
Umfang: 96 S., 96 farbige Illustr.
Format in cm: 0.7 x 22.1 x 17
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 07.04.2008
Auflage: 2/2010
€ 19,90
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Angehörige und Pflegekräfte sind oft auf sich allein gestellt, wenn sie mit dem veränderten Essverhalten demenzkranker Menschen konfrontiert werden. Die menschlich schwierige Situation wird noch verstärkt, wenn Mangelernährung und Austrocknung drohen. Das Buch hilft, den Lernprozess der Betreuenden entscheidend zu verkürzen und ihnen und den betroffenen Menschen manche Enttäuschung und manchen Rückschlag zu ersparen. Sie erklären einfühlsam und leicht verständlich das Essverhalten demenzkranker Menschen und zeigen auf, mit welchen - oft verblüffend einfachen - Mitteln die Betreuenden eine Esssituation schaffen können, die die Aufmerksamkeit des Betroffenen weckt, seinen Appetit anregt und ihm die größtmögliche Selbstständigkeit bewahrt. Schluckstörungen, erhöhter Energiebedarf, Essen ohne Besteck oder Ess- und Trinkhilfen - alle Themen werden ausführlich behandelt und im Rezeptteil berücksichtigt. Ansprechende Fotos appetitlich angerichteter Speisen machen deutlich, dass dabei die Lust am Essen nicht zu kurz kommen muss. Auszeichnungen: 14.10.09 Silbermedaille der GAD / 01.07.09 1. Preis bei den World Cookbook Awards.
  • Autorenportrait
    • Claudia Menebröcker gründete 2004 das Beratungsunternehmen CM Verpflegungskonzepte für Senioren. Sie ist Diätassistentin für Geriatrische Ernährungstherapie/VDD und Fachwirtin/Schwerpunkt Sozialwesen. Zum Thema Ernährung im Alter veröffentlichte sie ein Buch und verschiedene Fachartikel. Claudia Menebröcker bei Elsevier Urban & Fischer, München: Ernährung in der Altenpflege (2007)
  • Schlagzeile
    • Bestes Gesundheits- und Ernährungsbuch der Welt 2009