Detailansicht

Relaxt vegan

Wie ich zurück zum Genuss fand
ISBN/EAN: 9783832169381
Umbreit-Nr.: 1384061

Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S., 80 farbige Illustr.
Format in cm: 2 x 25.6 x 20
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 13.02.2024
€ 30,00
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Wenn sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer Romane gern mal allein - und kocht für sich und ihre Familie. Während sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln. Zurück am Computer ist sie angefüllt mit dem, was in ihrem Roman als Nächstes passieren soll. Nach fast dreißig Jahren des Diäthaltens hat die Autorin wieder Freude daran gefunden, nicht nur für andere zu kochen, sondern auch selbst zu genießen. Der Schlüssel war die vegane Ernährung. Sie griff nach den alten Rezepten ihrer Mutter, interpretierte sie neu und kochte sich zurück in ihre Kindheit - in die Zeit, in der sie sich in ihrem Körper noch wohlgefühlt hatte. Mit ihrem veganen Kochbuch möchte sie eine Rückbesinnung schaffen auf das, was früher selbstverständlich war: regionale Produkte wertschätzen, sie saisonal verwenden und Essen als etwas Schönes und Heilendes verstehen. Sie stellt eine moderne vegane Heimatküche vor, die super schmeckt, für die ganze Familie taugt und das Klima schont.
  • Autorenportrait
    • ALEXA HENNIG VON LANGE, geboren 1973, wurde mit ihrem Debütroman Relax zu einer der erfolgreichsten Schriftstellerinnen ihrer Generation. Sie lebt mit ihrer Familie in Berlin. Für sie sind das Kochen und gemeinsame Essen die Basis für das tägliche Schreiben. Zuletzt erschienen bei DuMont: Die karierten Mädchen (2022) und Zwischen den Sommern (2023).
  • Schlagzeile
    • 'Schreiben und Kochen gehören für mich zusammen wie Einatmen und Ausatmen.'