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Aus Großmutters Mehltruhe

Traditionelle schwäbische Rezepte
ISBN/EAN: 9783806226843
Umbreit-Nr.: 3453751

Sprache: Deutsch
Umfang: 167 S., 18 s/w Fotos
Format in cm: 1.9 x 20.5 x 13.8
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 25.10.2012
€ 4,95
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Albleisa, Kutteln und Spätzle Wer heute durch die riesigen Supermärkte schlendert und das reichhaltige Angebot betrachtet, findet paradiesische Zustände. Essen und Trinken in Hülle und Fülle. Im 19. Jahrhundert und bis in die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts war jedoch Hunger an der Tagesordnung. Der Autor Siegfried Ruoß schildert den damaligen Alltag, in dem die Vorräte noch ohne Kühlschrank oder Gefriertruhe gelagert und stattdessen gedörrt oder in einer Miete gelagert wurden. Viel Fantasie war bei den Hausfrauen gefragt, um die Großfamilie satt zu bekommen. Über 100, fast schon vergessene Rezepte hat der beliebte Autor festgehalten wie Geigenknöpflesuppe, Metzelsuppe, Brennsoße oder Schwarzen Brei. Aber auch Rezepte mit Zutaten, die wir heute wieder entdecken, wie z.B. die Albleisa oder den Albdinkel.
  • Autorenportrait
    • Siegfried Ruoß wurde als Verleger und Autor vor allem durch seine individuell gestalteten, unterhaltsamen schwäbischen Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund bekannt.