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Mahlzeiten wertschätzend gestalten

eBook - Blicke über den Tellerrand verändern die Gemeinschaftsverpflegung
Feist, Cornelia/Sobotka, Margarete/Feulner, Martina u a
ISBN/EAN: 9783784129792
Umbreit-Nr.: 4141871

Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S., 38.72 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 14.02.2018
Auflage: 1/2018


E-Book
Format: PDF
DRM: Digitales Wasserzeichen
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  • Zusatztext
    • Das Buch "Mahlzeiten wertschätzend gestalten" beschäftigt sich mit der Bedeutung und Wirkung von Verpflegungsangeboten. Planung und Gestaltung sollten Faktoren berücksichtigen, die letztendlich dafür sorgen, dass man sich auf eine Mahlzeit freut, dass sie schmeckt, als angenehm empfunden wird und dann auch zum Verweilen einlädt.Bei Menschen mit einem Unterstützungs- und Assistenzbedarf wird die Art und Weise des Angebots existenziell, denn es entscheidet mit darüber, ob überhaupt gegessen werden kann. Die wesentlichen Faktoren zu benennen, zu beschreiben und konkrete Empfehlungen für den Verpflegungsalltag unterschiedlicher Gästegruppen zu geben, ist Aufgabe dieses Buches.
  • Kurztext
    • Das Buch &quote;Mahlzeiten wertschatzend gestalten&quote; beschaftigt sich mit der Bedeutung und Wirkung von Verpflegungsangeboten. Planung und Gestaltung sollten Faktoren berucksichtigen, die letztendlich dafur sorgen, dass man sich auf eine Mahlzeit freut, dass sie schmeckt, als angenehm empfunden wird und dann auch zum Verweilen einladt. Bei Menschen mit einem Untersttzungs- und Assistenzbedarf wird die Art und Weise des Angebots existenziell, denn es entscheidet mit darber, ob berhaupt gegessen werden kann. Die wesentlichen Faktoren zu benennen, zu beschreiben und konkrete Empfehlungen fr den Verpflegungsalltag unterschiedlicher Gstegruppen zu geben, ist Aufgabe dieses Buches.
  • Autorenportrait
    • Prof. Dr. Angelika Sennlaub leitet das Team aus sieben Autorinnen, die gemeinsam als Mitglieder der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft die Schrift erstellt haben. Hauptberuflich ist sie an der Hochschule Niederrhein am Fachbereich Oecotrophologie als Professorin im "Hospitality Management" tätig.