Detailansicht

Das Seenotretter-Kochbuch

eBook - Rezepte und Geschichten
ISBN/EAN: 9783782214667
Umbreit-Nr.: 4221012

Sprache: Deutsch
Umfang: 112 S., 17.84 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 02.11.2015
Auflage: 1/2015


E-Book
Format: EPUB
DRM: Nicht vorhanden
€ 15,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Fast so schnell wie die Seenotretter unterwegs sind, verkauften sich auch die ersten beiden Auflagen des Seenotretter-Kochbuchs. Nun erscheint die dritte Ausgabe, die um neue Rezepte ergänzt wurde und aktualisierte Informationen über die Seenot-retter-Stationen enthält. Als neue DGzRS-Botschafterin tritt in der aktuellen Auflage die bekannte TV-Moderatorin Bettina Tietjen auf. Wenn andere Schiffe Schutz im sicheren Hafen suchen, fahren sie hinaus aufs offe-ne Meer, um Menschenleben zu retten: Die Seenotretter der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DGzRS). Nach ihren Kräfte zehrenden Einsätzen ist es umso wichtiger, dass schnell etwas Gutes und Nahrhaftes auf den Tisch kommt. Silke Arends hat einige Seenotretter-Stationen an Nord- und Ostsee besucht und ihnen nicht nur über die Schulter in den Kochtopf geschaut, sondern auch Geschich-ten von spannenden Rettungsfahrten entlocken können. Das Resultat ist ein Koch-buch mit charmanten kulinarischen Kuriositäten, die gerade deshalb so besonders sind, weil sie mit wenig Aufwand und einfachen Hilfsmitteln auch an Bord zubereitet werden können. Die Gerichte sind den verschiedenen Stationen der DGzRS zugeordnet. Jeder Hafen wird vorab mit einigen Informationen zur Mannschaft und zu besonderen Einsätzen vorgestellt. Anschließend folgen je 3 bis 5 eigens von der jeweiligen Besatzung ausgewählte Rezepte. Den Leser erwarten originelle Kombüsen-Kreationen wie das Huhn auf Dose von Helgoland. Ob Sauerkrautdorsch, Fischtorte oder Wild-schweinrolle es kommen nur frische Zutaten zum Einsatz. Die Gerichte sind mit authentischen Fotoaufnahmen bebildert. Der Titel erscheint als fixed ebook.
  • Kurztext
    • Fast so schnell wie die Seenotretter unterwegs sind, verkauften sich auch die ersten beiden Auflagen des Seenotretter-Kochbuchs. Nun erscheint die dritte Ausgabe, die um neue Rezepte erganzt wurde und aktualisierte Informationen uber die Seenot-retter-Stationen enthalt. Als neue DGzRS-Botschafterin tritt in der aktuellen Auflage die bekannte TV-Moderatorin Bettina Tietjen auf. Wenn andere Schiffe Schutz im sicheren Hafen suchen, fahren sie hinaus aufs offe-ne Meer, um Menschenleben zu retten: Die Seenotretter der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrchiger (DGzRS). Nach ihren Krfte zehrenden Einstzen ist es umso wichtiger, dass schnell etwas Gutes und Nahrhaftes auf den Tisch kommt. Silke Arends hat einige Seenotretter-Stationen an Nord- und Ostsee besucht und ihnen nicht nur ber die Schulter in den Kochtopf geschaut, sondern auch Geschich-ten von spannenden Rettungsfahrten entlocken knnen. Das Resultat ist ein Koch-buch mit charmanten kulinarischen Kuriositten, die gerade deshalb so besonders sind, weil sie mit wenig Aufwand und einfachen Hilfsmitteln auch an Bord zubereitet werden knnen. Die Gerichte sind den verschiedenen Stationen der DGzRS zugeordnet. Jeder Hafen wird vorab mit einigen Informationen zur Mannschaft und zu besonderen Einstzen vorgestellt. Anschlieend folgen je 3 bis 5 - eigens von der jeweiligen Besatzung ausgewhlte - Rezepte. Den Leser erwarten originelle Kombsen-Kreationen wie das Huhn auf Dose von Helgoland. Ob Sauerkrautdorsch, Fischtorte oder Wild-schweinrolle - es kommen nur frische Zutaten zum Einsatz. Die Gerichte sind mit authentischen Fotoaufnahmen bebildert. Der Titel erscheint als fixed ebook.
  • Autorenportrait
    • Silke Arends ist als Redakteurin und Buchautorin tätig. Die gebürtige Ostfriesin ist u.a. bekannt für ihre Reportagen im Ostfriesland Magazin , ein Monatsmagazin, das seit 30 Jahren in mehr als 20 Ländern gelesen wird. Neben Ostfrisica hat Arends auch maritime Erzählungen für Kinder und Kurzkrimis veröffentlicht. Von ihr sind in Koehlers Verlagsgesellschaft bereits das Nordseefischer-Kochbuch, das Seenotretter-Kochbuch und der Reiseführer Ostfriesische Inseln erschienen.