Detailansicht

Essbare Landschaften: Wildkräuter

Natur & Küche, Essbare Landschaften Wildkräuter
ISBN/EAN: 9783775005401
Umbreit-Nr.: 1573340

Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S., 100 Farbfotos
Format in cm: 1.6 x 24.5 x 19
Einband: Leinen

Erschienen am 11.06.2012
€ 22,00
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Ob Ackerveilchen, Bronzefenchel, Engelwurz, Giersch, Melde, Ringelblume, Schafgarbe, Süßdolde oder Waldmeister: das Buch bietet neben ausführlichen Porträts zu rund 40 Wildkräutern raffinierte und leckere Rezepte. Wie wär's mit geschmelzten Wildkräuter-Ravioli mit Ziegenfrischkäse oder Ebereschen-Kerbelrisotto mit Rehmedaillons in Pinienkernkruste oder. Von Vorspeisen über Salate und Eintöpfe bis zu Hauptgerichten mit Fisch oder Fleisch, Risotto oder Pasta - die frischen Ideen machen Lust, die Rezepte sofort am heimischen Herd mit den vorgestellten Kräutern nachzukochen. Hier finden sich Küchenklassiker in moderner Wildkräuter-Variante wie Linsen und Vogelmiere-Spätzle mit geräucherter Entenbrust oder Himmel & Erde mit Spitzwegerich. Grundrezepte für Kräuterpesto, Kräutersirup oder -öle fehlen genauso wenig wie überraschende Dessertvorschläge, z.B. überbackene Sommerbeeren mit Ringelblumensabayone oder fruchtige Kräuter-Gelees.
  • Kurztext
    • Grüne Kräuterküche Aus Freude am Frischen: Rund 40 Wildkräuter in raffinierten Rezepten für außergewöhnliche Salate, Gerichte mit Fisch oder Fleisch, Risotto, Pasta, Desser ts und viele weitere Köstlichkeiten, dazu Grundrezepte für Pesto, Kräutersirup und -öle und Wildkräuterporträts von Ackerveilchen bis Ysop mit vielen Tipps für die Ernte, Lagerung und Verwendung in der Küche.
  • Autorenportrait
    • Olaf Schnelle begann schon als Sechsjähriger zu gärtnern, studierte nach einer klassischen Gärtnerlehre an der Humboldt-Universität zu Berlin und bildete sich parallel dazu am Permakultur-Institut e.V. weiter. Mit der Kultur von Wildkäutern betrat er echtes Neuland. Ralf Hiener entstammt einer Schwarzwälder Gastronomenfamilie, erlernte den Beruf des Kochs von der Pike an und sammelte während seiner Wanderjahre die ersten Erfahrungen mit Wildkräutern. Er entdeckte seine Liebe für die mediterrane Küche und mit ihr den Reichtum südländischer und regionaler Kräuter. Anne Freidanck arbeitet nach klassischer Fotografenausbildung als freie Foodfotografin für "Brigitte", "Schöner Wohnen Decoration", "schöner essen" und andere bekannte Magazine. Die Freude am eigenen Garten und an kulinarischen Überraschungen spiegelt sich in ihren Fotos für die "Essbaren Landschaften". Essbare Landschaften: Dass sich Olaf Schnelle und Ralf Hiener hier fanden und zusammen arbeiteten, war ein kulinarischer Glücksfall. Die von den Autoren gegründete Kräutergärtnerei war weit über die Grenzen Vorpommerns hinaus für ihre einzigartige Auswahl an Würz- und Wildkäutern bekannt. Inzwischen arbeiten beide Autoren an neuen Projekten.