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Molle und Medaille

Wilhelm Hoeck 1892: Eine Alt-Berliner Kneipe zwischen Zille und Olympia
ISBN/EAN: 9783752847581
Umbreit-Nr.: 5518419

Sprache: Deutsch
Umfang: 136 S., 3 farbige Illustr.
Format in cm: 1 x 17 x 17
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 24.08.2018
Auflage: 3/2018
€ 10,00
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Neuausgabe August 2018: Von mehr als 125 Jahren Gastlichkeit handelt dieses Buch, von Schnaps, Likör und Bier, von einem Ruderer, seinem sensationellen Olympiasieg und seiner Goldmedaille. Von einer Registrierkasse, einer Musikbox und von einer gut erhaltenen Berliner Tradition. Und natürlich von Menschen - denn ohne sie ist die schönste Kneipe nichts wert. "Molle und Medaille" - mit "Molle" bezeichnet der Berliner ein Glas Bier - ist einem Fixstern am Berliner Gastro-Himmel gewidmet: der Alt-Berliner Kneipe und bürgerlichen Speisegaststätte "Wilhelm Hoeck 1892" im Herzen Charlottenburgs. Bereits bei der ersten Einkehr erliegt der Gast schnell der Faszination einer vergangenen Zeit. Auch der Stammgast lässt sich immer wieder begeistern. Denn "Hoeck" ist alt und antik, echt und authentisch, original und originell. Vertäfelte Wände aus dunklem Holz mit Spiegelflächen, rustikale, blank gescheuerte Tische, ehrwürdige Schnapsfässer und Batterien von alten Flaschen. Ein "Etablissemang", das die Auszeichnung "Zille sein Milljöh in Reinform" verdient. Denn Heinrich Zille kommt natürlich auch drin vor, in den Geschichten rund um "Wilhelm Hoeck 1892", die hier zusammengestellt neben einem schönen Stück Alt-Berlin auch die Erinnerung an einen (beinahe) vergessenen Sportler, den Ruderer Horst Hoeck, wieder auferstehen lassen.
  • Autorenportrait
    • Matthias Gerschwitz, born 1959, the youngest of six children, was raised in Solingen, a German town between Cologne and Düsseldorf. After his university graduation, he moved to Frankfurt and for seven years worked as product and promotion manager for a mid-sized manufacturer of household products. Subsequently, he went to work for an international fragrance and flavor company near Cologne. He has lived in Berlin since 1992 where he has been working as a marketing consultant. He started publishing books in 2007.