Detailansicht

Krisenvorsorge für Notzeiten

Rezepte aus Kriegskochbuch-Handschriften von 1914-1918
ISBN/EAN: 9783735792327
Umbreit-Nr.: 6371175

Sprache: Deutsch
Umfang: 116 S., 1 farbige Illustr.
Format in cm: 1.6 x 17 x 18.1
Einband: Spiralbindung

Erschienen am 18.03.2014
Auflage: 1/2014
€ 10,00
(inklusive MwSt.)
Lieferbar innerhalb 1 - 2 Wochen
  • Zusatztext
    • Wenn die Krise länger dauert, als der Vorrat reicht, kann dieses Buch Ihr Helfer in der Not sein. Strecken Sie die Reichweite Ihrer Vorräte und lernen Sie, auch in Mangelzeiten nahrhafte Speisen zu bereiten. Das Buch umfasst eine Auswahl bewährter Rezepte aus drei handgeschriebenen Kriegskochbüchern der Zeit 1914-1918. In behutsamer Anpassung an die Gegenwartssprache finden Sie hier insgesamt 98 Koch-, Back- und Konservierungsrezepte zum Überleben in Krisenzeiten: von Apfel- und Blitzkuchen über falsches Marzipan, Gerstengrütze, grüne Walnüsse, Haferflockenpuffer, Hasenbrotaufstrich, Hörnchen, imitiertes Gänsefett, Kaninchensuppe, Kartoffelnudeln, Kekse ohne Fett, Kräutertee, Kriegsaufstrich, Kriegskaffee, Kriegskeks, Kriegskuchen, Kriegsschlagsahne, Kriegsstolle und Kriegstorte, Kuchen ohne Butter, Kümmelstangen, Milchbrötchen, Möhrenmarmelade, Pferdebohnentorte, Quittenbrot, Rehragout, Rhabarberwein, Sahnebonbons, Salzkuchen oder Schusterjungen, Schrotbrot, Senfgurken, Tomaten- und Apfelmarmelade sowie Weißbrötchen bis hin zu Zuckerrübensirup und Zwieback.
  • Autorenportrait
    • Bent Scharfenberg, geboren 1968, spielt hier nur eine Nebenrolle. Er hat da einfach mal was vorbereitet: bedrucktes Papier, das erst durch deine Fantasie zu einem ganz besonderen Buch wird.