Detailansicht

Krisenvorsorge für Notzeiten

eBook - Rezepte aus Kriegskochbuch-Handschriften von 1914-1918
ISBN/EAN: 9783735755216
Umbreit-Nr.: 425986

Sprache: Deutsch
Umfang: 116 S., 0.76 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 07.04.2014
Auflage: 1/2014


E-Book
Format: EPUB
DRM: Adobe DRM
€ 5,49
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Wenn die Krise länger dauert, als der Vorrat reicht, kann dieses Buch Ihr Helfer in der Not sein. Strecken Sie die Reichweite Ihrer Vorräte und lernen Sie, auch in Mangelzeiten nahrhafte Speisen zu bereiten. Das Buch umfasst eine Auswahl bewährter Rezepte aus drei handgeschriebenen Kriegskochbüchern der Zeit 1914-1918. In behutsamer Anpassung an die Gegenwartssprache finden Sie hier insgesamt 98 Koch-, Back- und Konservierungsrezepte zum Überleben in Krisenzeiten: von Apfel- und Blitzkuchen über falsches Marzipan, Gerstengrütze, grüne Walnüsse, Haferflockenpuffer, Hasenbrotaufstrich, Hörnchen, imitiertes Gänsefett, Kaninchensuppe, Kartoffelnudeln, Kekse ohne Fett, Kräutertee, Kriegsaufstrich, Kriegskaffee, Kriegskeks, Kriegskuchen, Kriegsschlagsahne, Kriegsstolle und Kriegstorte, Kuchen ohne Butter, Kümmelstangen, Milchbrötchen, Möhrenmarmelade, Pferdebohnentorte, Quittenbrot, Rehragout, Rhabarberwein, Sahnebonbons, Salzkuchen oder Schusterjungen, Schrotbrot, Senfgurken, Tomaten- und Apfelmarmelade sowie Weißbrötchen bis hin zu Zuckerrübensirup und Zwieback.
  • Autorenportrait
    • Bent Scharfenberg:Bent Scharfenberg, geboren 1968, spielt hier nur eine Nebenrolle. Er hat da einfach mal was vorbereitet: bedrucktes Papier, das erst durch deine Fantasie zu einem ganz besonderen Buch wird.