Detailansicht
Sündig Süß
Geheimes aus der Klosterküche
ISBN/EAN: 9783702507206
Umbreit-Nr.: 4907347
Sprache:
Deutsch
Umfang: 168 S., durchgehend farbig bebildert
Format in cm: 2 x 21.6 x 21.5
Einband:
gebundenes Buch
Erschienen am 17.09.2013
- Zusatztext
- Sündhaft himmlisch! In den Klöstern und Abteien ließ es sich schon immer gut leben. Und gut essen. Und so manche Fastengebote listig umgehen. Ob in den Klöstern auch gesündigt wurde, ist nicht Gegenstand dieses Buches, wohl aber sind es die süßen Sünden, die seit jeher die Klosterküchen verließen. Ernst Kaufmann und Günther Haderer haben alte Handschriften in Abteien und Klöstern aufgestöbert und Backgeheimnisse wieder zutage gefördert, die uns die traditionelle Zubereitung von Süßspeisen auf "sündige" Art, also mit Butter, Zucker und mit besonderen Gewürzen ermöglichen, wobei die Rezepte auf zeitgemäße Mengen reduziert wurden. Erliegen Sie also ruhig den Versuchungen von Zwetschkenstrudel, Topfennockerln oder Maronenpudding und genießen Sie "Süße Sünden". Ohne Reue.