Detailansicht

Polnische Küche

Vielfalt der Regionen
ISBN/EAN: 9783702020989
Umbreit-Nr.: 1731472

Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S.
Format in cm: 1.7 x 24.7 x 17.7
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 30.04.2024
Auflage: 1/2024
€ 25,00
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10-15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen - die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie Pierogi Srokate mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, Bigos, Ente auf Krakauer Art, Pampuchy (Germknödel), die gulaschartige Suppe Karmuschka, die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck Obwarzanki kommen.