Detailansicht

Zuckerersatzstoffe. Entwicklung einer Unterrichtskonzeption für den Chemieunterricht

eBook
ISBN/EAN: 9783668907706
Umbreit-Nr.: 7068783

Sprache: Deutsch
Umfang: 169 S., 3.97 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 26.03.2019
Auflage: 1/2019


E-Book
Format: PDF
DRM: Nicht vorhanden
€ 39,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Examensarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Didaktik - Chemie, Note: 1,5, Universität Leipzig, Sprache: Deutsch, Abstract: Zuckerersatzstoffe sind eine Gruppe von Lebensmittelzusatzstoffen, welche in modernen Lebensmitteln eine wichtige Rolle spielen. Sie sollen unter anderem die Akzeptanz von Lebensmitteln beim Verbraucher sicherstellen, werden aber bezüglich ihrer physiologischen Auswirkungen auch kontrovers diskutiert. Zuckerersatzstoffe können unter verschiedenen Aspekten im Chemieunterricht behandelt werden. Die Arbeit bietet ein vollständiges Unterrichtskonzept zu diesem Thema für die Klassenstufe 10 nach sächsischen Lehrplan mit ausgearbeiteten Arbeitsmaterialien und Lösungserwartungen. Leider wurde im Nachhinein festgestellt, dass der Rojahntest für Aspartam bei Durchführung nach Versuchsvorschrift nur scheinbar, aufgrund sich verändernder Löslichkeiten während des Zutropfens von Natronlauge, positiv ausfällt und eher nicht durchgeführt werden sollte.
  • Kurztext
    • Examensarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Chemie - Didaktik, Note: 1,5, Universität Leipzig, Sprache: Deutsch, Abstract: Zuckerersatzstoffe sind eine Gruppe von Lebensmittelzusatzstoffen, welche in modernen Lebensmitteln eine wichtige Rolle spielen. Sie sollen unter anderem die Akzeptanz von Lebensmitteln beim Verbraucher sicherstellen, ...