Detailansicht

Bewegt Altern

Professionelle Strategien für ein gesundes und aktives Älterwerden, EBook inside
ISBN/EAN: 9783662560419
Umbreit-Nr.: 6129786

Sprache: Deutsch
Umfang: XXI, 389 S., 20 s/w Illustr., 104 farbige Illustr.
Format in cm: 2.6 x 24.3 x 16.5
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 29.04.2020
Auflage: 1/2020
€ 54,99
(inklusive MwSt.)
Lieferbar innerhalb 1 - 2 Wochen
  • Zusatztext
    • Das Buch gibt einen umfassenden Überblick über die biologischen und physiologischen Veränderungen im Alter und zeigt auf, wie Bewegung, Ernährung und andere Lebensstilfaktoren das Älterwerden positiv beeinflussen. Nach einer grundlegenden Darstellung des Alterungsprozesses werden anschaulich und informativ verschiedene Strategien für ein genussvolles und selbstbestimmtes Altern vorgestellt. Der große Praxisteil bietet konkrete Anleitungen, wie ein Trainingsprogramm mit der richtigen Vorbereitung gelingen kann, und zeigt auf, wie ein altersangepasstes Ernährungsmanagement erfolgreich umgesetzt wird. Beispiele für Bewegungs- und Ernährungspläne erleichtern die Umsetzung in der Praxis. Beiträge von prominenten Gastautoren, wie Gerti Senger, Dompfarrer Toni Faber, Simone Ronacher sowie Rezepte zum Nachkochen der bekannten Haubenköchin Johanna Maier runden das Werk gelungen ab. Geschrieben wurde es ursprünglich für Personen aus den Gesundheitsberufen, sei es im Bereich der Gesundheitsvorsorge und Prävention, der Trainingslehre und Fitnessindustrie, der Rehabilitation oder Medizin. Aufgrund der leichten Verständlichkeit und der praxisnahen Umsetzung profitieren aber auch alle Interessierten von der Lektüre, die sich im Alter fit halten möchten.
  • Kurztext
    • Praxisnaher Leitfaden für einen aktiven Lebensstil im AlterDas Buch gibt einen umfassenden Überblick über die biologischen und physiologischenVeränderungen im Alter und zeigt auf, wie Bewegung, Ernährung und andere Lebensstilfaktoren das Älterwerden positiv beeinflussen. Nach einer grundlegenden Darstellung des Alterungsprozesses werden anschaulich und informativ verschiedene Strategien für ein genussvolles und selbstbestimmtes Altern vorgestellt. Der großePraxisteil bietet konkrete Anleitungen, wie ein Trainingsprogramm mit der richtigen Vorbereitung gelingen kann, und zeigt auf, wie ein altersangepasstes Ernährungsmanagement erfolgreich umgesetzt wird. Beispiele für Bewegungs- und Ernährungspläne erleichtern die Umsetzung in der Praxis. Beiträge von prominenten Gastautoren, wie Dr. Gerti Senger, Dompfarrer Toni Faber, Dr. Kurt Leitner, Simone Ronacher sowie Rezepte zum Nachkochen der bekannten Haubenköchin Johanna Maier und der Food-Bloggerin Michaela Lang, runden das Werk gelungen ab. Geschrieben wurde es ursprünglich für Personen aus den Gesundheitsberufen, sei es im Bereich der Gesundheitsvorsorge und Prävention, der Trainingslehre und Fitnessindustrie,der Rehabilitation oder Medizin. Aufgrund der leichten Verständlichkeit und der praxisnahen Umsetzung profitieren aber auch alle Interessierten von der Lektüre,die sich im Alter fit halten möchten. Inhalt-- Grundlagen zum Älterwerden-- Strategien für ein genussvolles Altern-- Altersgerechtes Training und Ernährungsmanagement AutorenUniv. Prof. Dr. med. Norbert Bachl, Facharzt für Medizinische Leistungsphysiologie, Direktor Österreichisches Institut für Sportmedizin, WienDr. med. Piero Lercher, Sportarzt, Präventiv-, Umwelt- und Arbeitsmediziner und Lehrbeauftragter der Medizinischen Universität WienMag. Dr. Barbara Schober-Halper, Sportwissenschafterin mit Schwerpunkt Active Ageing, Projektmanagerin im Gesundheitswesen, KRAGES
  • Autorenportrait
    • Univ. Prof. Dr. med. Norbert Bachl ist Facharzt für Medizinische Leistungsphysiologie und war langjähriger Direktor des Österreichischen Instituts für Sportmedizin in Wien. Univ.Lekt. Dr. med. Piero Lercher ist Sportarzt, Präventiv und Umweltmediziner, Lehrbeauftragter an diversen Universitäten und Lehrgangsleiter für Public Health an der MedUni Wien. Er hat auch die Karikaturen im Buch gezeichnet. Mag. Dr. Barbara Schober-Halper ist derzeit Projektmanagerin in der Burgenländischen Krankenanstaltengesellschaft. Davor war sie an der Universität Wien als Sportwissenschaftlerin mit dem Schwerpunkt Active Ageing tätig