Detailansicht

Wasser als Quelle des Lebens

eBook - Eine multidisziplinäre Annäherung
ISBN/EAN: 9783662462683
Umbreit-Nr.: 9213018

Sprache: Deutsch
Umfang: 0 S., 5.45 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 14.08.2015
Auflage: 1/2015


E-Book
Format: PDF
DRM: Digitales Wasserzeichen
€ 26,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • <p>Als Forschungsgegenstand der Natur-, Sozial-, Geisteswissenschaften wie auch der Medizin ist Wasser als Quelle des Lebens Thema dieses breit gefächerten, interdisziplinären Werkes. Der Bogen spannt sich vom Wassermolekül als Baustein alles Lebendigen über das Wasser im Wechsel der Jahreszeiten und der Aggregatzustände, als Zivilisationsgarant und seltenes Gut hin zum Wasser als spirituelle Quelle, religiöses Symbol, Medium und Metapher.</p><p>Das Werk leistet einen thematischen Beitrag zu der von den Vereinten Nationen ausgerufenen Internationalen Aktionsdekade Wasser für das Leben.</p>
  • Kurztext
    • Als Forschungsgegenstand der Natur-, Sozial-, Geisteswissenschaften wie auch der Medizin ist Wasser als Quelle des Lebens Thema dieses breit gefacherten, interdisziplinaren Werkes. Der Bogen spannt sich vom Wassermolekul als Baustein alles Lebendigen uber das Wasser im Wechsel der Jahreszeiten und der Aggregatzustande, als Zivilisationsgarant und seltenes Gut hin zum Wasser als spirituelle Quelle, religioses Symbol, Medium und Metapher.Das Werk leistet einen thematischen Beitrag zu der von den Vereinten Nationen ausgerufenen Internationalen Aktionsdekade Wasser fur das Leben&quote;.
  • Autorenportrait
    • Prof. Dr.<b>Rita Triebskorn</b>, Biologin und Ökotoxikologin, forscht und lehrt am Institut für Evolution und Ökologie der Universität Tübingen und beschäftigt sich mit der Bewertung der Qualität unserer Gewässer. Prof. Dr.<b>Jürgen Wertheimer</b> leitet die Abteilung Neuere deutsche Literatur und Internationale Literaturen (Komparatistik) am Deutschen Seminar der Universität Tübingen und beschäftigt sich unter anderem mit Mythen und Kulturkonflikten.