Detailansicht

Geliebte Wildkräuterküche

eBook - Die schönsten Rezeptideen ausgewählter Köche
ISBN/EAN: 9783641048303
Umbreit-Nr.: 1646317

Sprache: Deutsch
Umfang: 160 S., 13.56 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 08.09.2010
Auflage: 1/2010


E-Book
Format: EPUB
DRM: Digitales Wasserzeichen
€ 15,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • <b>Die Aromen der Natur schmecken</b><br /><br />Das Sammeln von Wildkräutern in der freien Natur ist für Seele und Körper gleichermaßen eine Wohltat. Das Suchen, Finden, und Riechen ist ein sinnliches Erlebnis, das man dann durch die Zubereitung aromatisch duftender Gerichte auch schmecken kann. Kein Wunder also, dass Wildkräuter zu DEM Thema in der einfachen wie auch der feinen Küche geworden sind. Inzwischen werden zahlreiche Kräuterwanderungen und -kochkurse angeboten und selbst Sterneköche nutzen immer öfter den einzigartigen Geschmack von Wildpflanzen.<br>20 ausgewählte Wildkräuter werden in ausführlichen Steckbriefen mit wunderschönen Pflanzenbildern beschrieben. Sechs der beliebtesten Kräuterköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, darunter renommierte Namen wie Achim Schwekendiek und Raimar Pilz, bekannt durch die SZ-Bibliothek, stellen ihre Lieblingsrezepte mit Wildkräutern vor: Köstliche Suppen und Salate, raffinierte Fleisch- und Fischgerichte, sogar himmlische Desserts. Das Buch wendet sich an Hobbyköche. Gourmets und an alle, die Freude an schönen Kochbüchern haben und sich an den Gaben der Natur erfreuen.
  • Autorenportrait
    • Dr. Brigitte Klemme ist Biologin (Ethnobotanik) und Kräuterpädagogin. Sie veranstaltet seit 1982 Seminare und Exkursionen zum Thema Wildpflanzen und schreibt Artikel und Beiträge für Zeitschriften, Tageszeitungen sowie Hörfunk und Fernsehen (u.a. bei "Volle Kanne", ZDF). Die "Pionierin der Wildkräuterküche" initiierte 2002 die Gründung der "Gundermannschule" (Lehrgang zur staatl. zertifizierten Kräuterpädagogin) und schrieb mehrere Bücher zum Thema Wildkräuter. Sie lebt in der Eifel.