Detailansicht

Bestimmung von Pestiziden in Lebensmitteln

Eine Multimethode für über 300 Pestizide mit Schwerpunkt Probenvorbereitung
ISBN/EAN: 9783639061819
Umbreit-Nr.: 4731649

Sprache: Deutsch
Umfang: 116 S.
Format in cm: 0.6 x 22 x 15
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 26.10.2013
Auflage: 1/2008
€ 49,00
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Jährlich werden auf der ganzen Welt im Tonnenmaßstab Pestizide in der konventionellen Landwirtschaft zur Ertragssteigerung und Schädlingsbekämpfung eingesetzt. Bis zu einem gewissen Grad ist es den Pflanzen möglich, diese Belastung abzubauen. Bei unsachgemäßer oder übermäßiger Anwendung kommt es allerdings zu messbaren, zum Teil sogar gesundheitsschädlichen Konzentrationen in unserer Nahrung. Dies gilt es durch zuverlässige Analysmethoden zu verhindern! Die Autorin Angela Blender erläutert einführend die verschiedenen Sorten der Pestizide und ihre Wege, in die Nahrung zu gelangen. Sie stellt die möglichen Analysemethoden dar und entwickelt auf dieser Basis eine zuverlässige Methode zur Bestimmung von Pestizidrückständen in verschiedenen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse und Fleisch auf Basis praktischer Untersuchungen. Das Buch richtet sich an Rückstandsanalytiker, Pestizidlabore und Naturwissenschaftler.
  • Autorenportrait
    • Dipl.-Ing. Biotechnologie (FH). Studium 1998-2005 an der HAW Hamburg mit dem Schwerpunkt Umweltbiotechnologie. Zur Zeit Angestellte bei metanomics GmbH (Berlin) im Bereich Analytik. Ab August 2008 tätig in bei Labor Friedle GmbH in Regensburg im Bereich Rückstandsanalytik.