Detailansicht

Maßnahmen im Umgang mit älteren Mitarbeitern

Die Nutzung des Erfahrungsschatzes älterer Mitarbeiter in der Hotellerie
ISBN/EAN: 9783639050417
Umbreit-Nr.: 1183890

Sprache: Deutsch
Umfang: 87 S.
Format in cm: 0.7 x 22.1 x 15
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 23.10.2013
Auflage: 1/2008
€ 49,00
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Heutige Erkenntnisse lassen darauf schließen, dass das Älterwerden nicht unbedingt ein Abbauprozess, sondern ein qualitativer Umbauprozess ist. Einige Fähigkeiten nehmen mit steigendem Alter sogar zu und können somit negative Leistungsveränderungen kompensieren. Ältere Mitarbeiter verfügen mit zunehmendem Alter noch über eine Vielzahl von Leistungspotenzialen. Der Erfahrungsschatz ist ein Potenzial, das für den Betrieb, aber auch für die jüngeren Mitarbeiter eine große Bereicherung darstellt. Damit der Erfahrungsschatz für den Betrieb, im Speziellen jüngeren Mitarbeiter von nutzen ist, bedarf es einiger Maßnahmen, wie z.B. betriebliches Gesundheitsmanagement, altersübergreifende Qualifizierung, Know-How-Tandems, Wissenstransfer durch Unternehmensgeschichten etc. Diese dargestellten Maßnahmen, können auch auf Beherbergungsbetriebe, insbesondere das Hotel angewendet werden.
  • Autorenportrait
    • Frau Mag. (FH) Heidi Mitterlehner hat sich im Rahmen ihrer Diplomarbeit am MCI in Innsbruck, Fachhochschulstudiengang Unternehmensführung in der Tourismus und Freizeitwirtschaft, mit Maßnahmen im Umgang mit älteren Mitarbeitern in der Hotellerie sowie der Nutzung des Erfahrungsschatzes auseinandergesetzt.