Detailansicht

Cotta's Kulinarischer Almanach No. 12

Italien
ISBN/EAN: 9783608935844
Umbreit-Nr.: 1036463

Sprache: Deutsch
Umfang: 262 S.
Format in cm: 2.5 x 22.4 x 13.5
Einband: Halbleinen

Erschienen am 25.08.2004
€ 21,95
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Der neue kulinarische Almanach steht ganz im Zeichen Italiens. Dirk Schümer notiert die Besonderheiten der Küche Venedigs, Olga Cerrato die Kaffeehäuser Turins und Claudia Buffagni die Küche des italienischen Nordens. Peter Eickhoff hat uns einen wundervollen Beitrag über das Essen in Neapel geschickt, und dem Dreiklang Weine, Olivenöl und Eis aus Italien gelten je ein Essay. Weine sind und bleiben das wichtigste Thema jedes Gourmets: wir huldigen ihm mit Portraits der Weine aus Friaul und aus dem Piemont. Grundsätzlich wird es, wenn Erwin Seitz über unsere Sehnsucht nach dem Mediterranen nachdenkt; und praktisch, wenn Alice Beckmann zehn Weinempfehlungen gibt. Die weiteren Themen: Kräuter, Italien-Reiseberichte und - die Zitrone.
  • Kurztext
    • 'Schön, daß es im Leben von Gourmets ein paar Konstanten gibt. Im Frühling sprießt der Spargel, im Sommer reifen die Tomaten, und im Herbst kommt ?Cotta´s kulinarischer Almanach? in die Buchhandlungen.' Stuttgarter Zeitung
  • Autorenportrait
    • Erwin Seitz, geboren 1958 in Wolframs-Eschenbach als Sohn einer Gastwirts- und Metzgermeisterfamilie, Besuch einer Klosterschule, Lehre als Metzger und Ausbildung zum Koch im Kempinski, Berlin. Studium der Germanistik, Philosophie und Kunstgeschichte an der FU Berlin und am St. Johns College in Oxford. Dissertation über Goethes Autobiographie. Seitz lebt als freier Journalist in Berlin und schreibt über Feinschmeckerei. Regelmäßige gastrosophische Beiträge in der F. A. Z. Er ist Herausgeber des Kulinarischen Almanachs. Bei Klett-Cotta erschien 2002 von ihm: Butter, Huhn und Petersilie. Anregungen für eine bessere Küche.
  • Schlagzeile
    • 'Eine stets kurzweilige Sammlung - auch das ein Grund, dieses Buch zu kaufen.' essen & trinken
  • Leseprobe