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Weltreise auf dem Teller

Die Geheimnisse der kulinarischen Klassiker - Mit Rezepten von Vincent Klink
ISBN/EAN: 9783499008702
Umbreit-Nr.: 5516295

Sprache: Deutsch
Umfang: 320 S.
Format in cm: 2.5 x 22 x 17.3
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 16.05.2023
€ 25,00
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente - unbewusst - perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-'Kick' heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer 'guten Küche', deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.
  • Autorenportrait
    • Andrea Pfuhl, Diplom-Biologin, arbeitet für den NDR, die ARD sowie Arte und befasst sich seit Jahrzehnten mit den Themen Kochen und Lebensmittel.  
  • Schlagzeile
    • Die Geheimnisse von Pasta, Chili und Bratkartoffeln