Detailansicht

Rezepte der chinesischen Diätetik - Studienausgabe

ISBN/EAN: 9783437573712
Umbreit-Nr.: 3904377

Sprache: Deutsch
Umfang: XIV, 362 S., 66 farbige Illustr.
Format in cm: 1.7 x 24.2 x 17.2
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 17.04.2018
Auflage: 1/2018
€ 32,00
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • Die Studienausgabe bietet Rezepte zur begleitenden Behandlung von Krankheiten und Störungen durch Ernährung nach der TCM. Das versierte Autorenteam stellt 60 ausgewählte Rezepturen in Zubereitung und Wirkweise vor und zeigt auch deren therapeutischen Abwandlungsmöglichkeiten. Alle Rezepte wurden in Kursen erprobt und verwenden im Westen leicht erhältliche Nahrungsmittel. - Macht chinesische Diätetik praktisch umsetzbar, auch ohne tiefe Kenntnisse der TCM - Anhang mit Listen zu Beschwerden bzw. Diagnosen und den passenden Rezepten - Außergewöhnlich ansprechendes Layout mit 4-farbigen Bildern Das Buch ist die Studienausgabe der Ausgabe 2008.
  • Autorenportrait
    • Dr. phil. Ute Engelhardt, München, Sinologin Ute Engelhardt (geb. 1956) ist Sinologin und spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie wie Taiji und Qigong. Neben ihren zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen und ihrer Lehrtätigkeit an der Universität München, unterrichtet sie seit 25 JahrenTaiji und Qigong. Sie ist Schriftleiterin der Zeitschrift "Chinesische Medizin", Vizepräsidentin der SMS und Co-Autorin des Handbuches "Chinesische Diätetik" und der TCM-Literatur-Datenbank und sie ist Leiterin der offenen Schule der SMS. Dr. med. Rainer Nögel Internist und TCM-Therapeut, Dozent bei der SMS