Detailansicht

Rezepte der chinesischen Diätetik

ISBN/EAN: 9783437573705
Umbreit-Nr.: 1971764

Sprache: Deutsch
Umfang: XIV, 362 S., 66 farbige Illustr., 66 Illustr.
Format in cm: 2.5 x 24.8 x 17.8
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 06.10.2008
Auflage: 1/2009
€ 75,95
(inklusive MwSt.)
Nachfragen
  • Zusatztext
    • Diese preiswerte Studienausgabe bietet Rezepte zur begleitenden Behandlung von Krankheiten und Störungen durch Ernährung nach der TCM. Das versierte Autorenteam stellt 60 ausgewählte Rezepturen in Zubereitung und Wirkweise vor und zeigt auch deren therapeutische Abwandlungsmöglichkeiten. Alle Rezepte wurden in Kursen erprobt und verwenden im Westen leicht erhältliche Nahrungsmittel. Daher ist Rezepte der chinesischen Diätetik nicht nur für TCM-Therapeuten, sondern auch für Patienten zu empfehlen. (Die Originalausgabe ist 2008 erschienen) Macht chinesische Diätetik praktisch umsetzbar, auch ohne tiefere Kenntnisse der TCM Anhang mit Listen zu Beschwerden bzw. Diagnosen und den passenden Rezepten Außergewöhnlich ansprechendes Layout mit 4farbigen Bildern Bekanntes, kompetentes AutorenTeam mit großem Erfahrungshintergrund
  • Autorenportrait
    • Dr. phil. Ute Engelhardt, München, Sinologin Ute Engelhardt (geb. 1956) ist Sinologin und spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie wie Taiji und Qigong. Neben ihren zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen und ihrer Lehrtätigkeit an der Universität München, unterrichtet sie seit 25 JahrenTaiji und Qigong. Sie ist Schriftleiterin der Zeitschrift "Chinesische Medizin", Vizepräsidentin der SMS und Co-Autorin des Handbuches "Chinesische Diätetik" und der TCM-Literatur-Datenbank und sie ist Leiterin der offenen Schule der SMS. Dr. med. Rainer Nögel Internist und TCM-Therapeut, Dozent bei der SMS
  • Schlagzeile
    • Chinesische Diätetik - umsetzbar mit westlichen Nahrungsmitteln