Detailansicht

In aller Munde

Best of Switzerland - Die beliebtesten Schweizer Lebensmittel
ISBN/EAN: 9783037804087
Umbreit-Nr.: 1199891

Sprache: Deutsch
Umfang: 224 S., ca. 350 Produkt- und Stimmungsbilder
Format in cm: 2 x 27.5 x 21
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 25.10.2009
Auflage: 1/2009
€ 29,90
(inklusive MwSt.)
Lieferbar innerhalb 1 - 2 Wochen
  • Zusatztext
    • Die auch außerhalb der Schweiz bekannten Markenprodukte, oft über 100 Jahre alt, faszinieren weltweit. Die Frage nach "Wer hat''s erfunden?" beantwortet dieses Buch in vielen Anekdoten über schweizer Erfinder und Unternehmer, die mit ihren besonderen Produkten Geschichte schrieben und die Schweiz weltweit bekannt machten. Und obwohl kleinere Familienunternehmen oft von multinationalen Konzernen geschluckt wurden oder sich selber zu solchen entwickelten, gibt es mehr Innovationen denn je. Immer wieder tauchen Neukreationen auf, die begeistern. Ricola, Rivella, Bündnerfleisch, Engadiner Nusstorte, Schweizer Schokolade oder Pommes Chips verführen Schweizreisende dazu, mit zuviel Gepäck nach Hause zu reisen. Jene, die sich entschließen, in der Schweiz zu leben, werden über die Lebensmittelgeschichten ein Stück Schweizer Identität kennen lernen.
  • Kurztext
    • Die schweizweit bekannten Markenprodukte, oft über 100 Jahre alt, faszinieren. Sie beeinfl ussen unser Lebensgefühl, sie prägen Kindheitserinnerungen und stehen für ein Stück Heimat. Schweizer Erfi nder und Unternehmer schrieben mit ihren Produkten Geschichte und machten die Schweiz weltweit bekannt. Und obwohl kleinere Familienunternehmen oft von multinationalen Konzernen geschluckt wurden oder sich selber zu solchen entwickelten, gibt es mehr Innovation denn je. Immer wieder tauchen Neukreationen auf, die die Nation begeistern. Rivella, Dar-Vida, Bündnerfl eisch, Engadiner Nusstorte, Schweizer Schokolade oder sackweise Pommes Chips verführen Schweizreisende dazu, mit zu viel Gepäck nach Hause zu reisen. Jene, die sich entschliessen, in der Schweiz zu leben, werden über die Lebensmittelgeschichten ein Stück Schweizer Identität kennen- lernen. Details zur Erfi ndung, Geschichte, Produktion und zum Vertrieb von 100 beliebten Schweizer Lebensmitteln; Auftritt und Umfeld, Besonderheiten und Anekdoten ergeben gut lesbare, fundiert recherchierte und emotionale Porträts. Über Produkte, die aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken sind, wird hier ein Stück Schweizer Lebensgefühl dokumentiert. Das Buch enthält ein ausführliches Bezugsquellenregister.