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Escherichia coli

Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen; Band I: Taxonomie, Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungsgeschehen
ISBN/EAN: 9783954689835
Umbreit-Nr.: 1990669

Sprache: Deutsch
Umfang: 154 S.
Format in cm:
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 22.08.2023
Auflage: 1/2023
€ 63,67
(inklusive MwSt.)
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  • Zusatztext
    • Eigenschaften, Vorkommen und Präventionsmaßnahmen Die Spezies Escherichia coli ist in der Lebensmittelhygiene als Markerorganismus sowie als Krankheitserreger von besonderer Bedeutung und ist in der Europäischen Verordnung über mikrobiologische Kriterien verankert (VO (EG) Nr. 2073/2005). In diesem Buch stehen besonders die enterohämorrhagischen E. coli (EHEC), als Untergruppe der Verotoxin-/Shigatoxin-bildenden E. coli (VTEC/STEC), im Mittelpunkt. Nicht erst seit dem großen Sprossenausbruch in 2011 liegt ein besonderer Fokus auf der Kontrolle und Prävention dieser Erregergruppe. Ein umfangreiches Tabellenwerk zu lebensmittelassoziierten Ausbrüchen unterstreicht deren globale Bedeutung.  Dieses Werk hilft allen zuständigen Mitarbeitern in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Entsprechende Tabellen geben einen schnellen Einblick, um zwischen verschiedenen Pathogruppen differenzieren und auf Basis von Virulenzfaktoren risiko-orientierte Entscheidungen treffen zu können.
  • Kurztext
    • Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch Informationen zu klinischen und epidemiologischen Aspekten.