Detailansicht

Tafelfreuden aus der Schlossküche

eBook - Köstliche Erinnerungen aus der Küche zu Schloss Hohenstadt
ISBN/EAN: 9783741221408
Umbreit-Nr.: 376810

Sprache: Deutsch
Umfang: 88 S., 13.26 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 12.05.2016
Auflage: 1/2016


E-Book
Format: EPUB
DRM: Digitales Wasserzeichen
€ 5,49
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • "Tafelfreuden aus der Schlossküche" ist der Titel des 88 Seiten umfassenden Kochbuchs. Die Autoren haben 76 historische Rezepte ab dem 16. Jahrhundert aus der Hohenstadter Schlossküche zusammengetragen, nachgekocht, gebacken und probiert. Schließlich wurden sie - reich garniert mit Bildern der Gräflich Adelmannschen Familie - im vorliegenden Buch niedergeschrieben.
  • Autorenportrait
    • Nikolaus Graf Adelmann:Nikolaus Graf Adelmann von Adelmannsfelden, geboren am 24.6.1949 auf Schloss Hohenstadt bei Abtsgmünd im Ostalbkreis, ist diplomierter Betriebswirt und fand seine berufliche Karriere bei Bundeswehr und NATO. Mit seiner Familie bewohnt er das Schloss in Hohenstadt, das - mit einer kurzen Unterbrechung - seit 1407 in Familienbesitz ist.Dieter Jörg:Dieter Jörg, geboren am 12.7.1953 in Hüttlingen im Ostalbkreis, ist seit 1980 Küchenmeister und war von 1980-84 Mitglied der Nationalmannschaft der Köche. Von 1985-2010 selbständig, wurde er mehrfach als Koch des Jahres ausgezeichnet. Jörg kreierte das Rezept der "Alener Spitzärschle", das er erstmals bei der Landesgartenschau 1984 in Reutlingen der Öffentlichkeit präsentierte.