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Königspastete & Schusterstippe
Das große Küchenexperiment - Eine Koch- und Kulturgeschichte von 1750 bis 1918 mit Selbstexperimenten von Sandra Lembke
ISBN/EAN: 9783957990471
Umbreit-Nr.: 2361362
Sprache:
Deutsch
Umfang: 232 S.
Format in cm: 1.8 x 21 x 14
Einband:
Paperback
Erschienen am 04.12.2017
Auflage: 1/2018
- Zusatztext
- Gefüllte Hahnenkämme bis Vandalenwasser - eine kulinarische Zeitreise Autorin Sandra Lembke greift in die Rezepte-Kiste von königlichen Starköchen, Hof-Traiteurs und Kochbuchautorinnen der letzten Jahrhunderte, sie brutzelt, dünstet, bäckt und vor allem - sie kostet alles für ihre Leserinnen und Leser - von der Großherzogin-Suppe Potage à la Grand-Duchesse bis hin zum Albert-Biscuit. Und auch beim Trinken geht es außergewöhnlich zu: Husarenkaffee, Eichelbranntwein und Vandalenwasser. Neben unzähligen Gerichten und Getränken vom Hof bietet das Buch erprobte Rezepte aus der Küche des Volkes - nicht minder interessant zu lesen und ebenso anregend, es selbst einmal zu versuchen, abgesehen vielleicht von Kalbshirn-Würsten und Beef Tea!? Wohl bekomms.
- Autorenportrait
- Sandra Lembke arbeitet als Sozialpädagogin, Dozentin und Integrationscoach. Sie schreibt für Zeitungen und den Steffen Verlag, in dem »Hoheiten, Diplomaten und Ehrenretter«, »Majestäten, Feldherren und Herzensbrecher« und »Scheuersand & Schnürkorsett« erschienen.