Detailansicht

Ernährung bei Krebs

Gesund essen während der Krebstherapie, Ratgeber
ISBN/EAN: 9783708800202
Umbreit-Nr.: 1126004

Sprache: Deutsch
Umfang: 144 S., 40 farbige Illustr.
Format in cm: 1.1 x 23.6 x 16.5
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 15.03.2011
Auflage: 2/2011
€ 20,00
(inklusive MwSt.)
Lieferbar innerhalb 1 - 2 Wochen
  • Zusatztext
    • Für ihre Genesung müssen Krebspatienten alle Kräfte mobilisieren. Eine wichtige Rolle dabei spielt dabei eine Ernährung, die den Heilungsprozess nachhaltig unterstützt. Während der Therapie ist eine Aufbaukost, die die individuellen Bedürfnisse berücksichtigt, Energien ankurbelt und Lebensgeister weckt, notwendig, erklärt die Internistin und Onkologin Univ.-Prof. Dr. Irene Kührer im neu aufgelegten Ratgeber-Kochbuch. Kochbuchautorin Elisabeth Fischer hat Rezepte zusammengestellt, die Appetit machen, bekömmlich und leicht verdaulich sind. Sie haben eine hohe Nährstoffdichte, sodass oftmals schon kleine Portionen ausreichen, um optimal mit Nährstoffen versorgt zu werden.
  • Autorenportrait
    • Dr. Irene Kührer ist Fachärztin für Innere Medizin, Hämatologie und Onkologie an der Universitätsklinik am AKH Wien, zudem ist sie ausgebildete Ernährungsmedizinerin und Schmerztherapeutin. Als Ernährungsmedizinerin beschäftigt sie sich seit Jahren mit gesunder Ernährung. Ihr Ziel ist die Umsetzung medizinischer Erkenntnisse in den Lebensalltag. Elisabeth Fischer ist Autorin zahlreicher Kochbücher und Ernährungsratgeber, dazu Mitarbeiterin von Gourmet- und Frauenzeitschriften. Das Spezialgebiet der Ernährungsexpertin ist die gesunde Küche und sie entwickelt auch maßgeschneiderte Rezepte für die besonderen Essbedürfnisse erkrankter Menschen.