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Die Wiener Zuckerbäcker

Meisterliches Handwerk - Feine Rezepte
ISBN/EAN: 9783222140235
Umbreit-Nr.: 5117503

Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S.
Format in cm: 2 x 26.5 x 19.5
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 15.09.2018
€ 28,00
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Altes Gewerbe mit köstlicher Gegenwart Wien: der siebte Himmel, wenn es um süße Konditorskunst geht. Diese hat hier lange Tradition - und ist zugleich so lebendig und innovativ wie selten zuvor. Das Erfolgsduo Bernhard Wieser und Michael Rathmayer holt Zuckerbäckerinnen und -bäcker aus altehrwürdigen Betrieben ebenso vor den Vorhang wie junge Selbstständige, die Bewährtes mit innovativen Ideen kombinieren. Sie alle plaudern aus der Backstube, gewähren einen Einblick in die lange Geschichte der Wiener Zuckerbäckerei und präsentieren ihre besten Rezepte: Patisserie-Klassiker ebenso wie neue Kreationen. Aus dem Inhalt >> Café Landtmann: Apfelstrudel >> Conditorei Sluka: Birnentorte >> Ullmanns Zuckerbäckerei: Schokoladentorte >> Zum Schwarzen Kameel: Punschkrapferl >> Crème de la Crème: Haselnusstörtchen >> AIDA: Cremeschnitte >> u. a.
  • Autorenportrait
    • Bernhard Wieser, geb. 1966, ist seit über 20 Jahren als Texter/Konzeptionist für Agenturen und Verlage tätig, seit 15 Jahren selbstständig. An der Deutschen Pop Akademie Wien unterrichtet er "Schreiben im Journalismus". Er schreibt über alles, was ihn begeistert - wie etwa die irdischen Genüsse - und zeichnet u. a. für das Konzept der erfolgreichen Bücher über die "Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen" verantwortlich. Gemeinsam mit Michael Rathmayer hat er sich zuletzt mit der "Wallfahrtsküche" auseinandergesetzt.