Detailansicht

Ernährungsempfehlungen bei Typ-2-Diabetes

eBook - Für Diabetesberatung und -schulung
ISBN/EAN: 9783662578087
Umbreit-Nr.: 5661861

Sprache: Deutsch
Umfang: 0 S., 7.74 MB
Format in cm:
Einband: Keine Angabe

Erschienen am 26.09.2018
Auflage: 1/2018


E-Book
Format: PDF
DRM: Digitales Wasserzeichen
€ 46,99
(inklusive MwSt.)
Sofort Lieferbar
  • Zusatztext
    • <p></p><p>Die effektivste und kosteneffizienteste Behandlung bei Diabetes Typ 2:<br><b> Ernährungstherapie</b></p><p><b>Konkrete Ernährungsempfehlungen zu über 30 Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen</b></p><p></p><ul><li>Schluss mit altertümlichen Empfehlungen   bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten Stand<br></li><li>Essen und Trinken bei Typ-2-Diabetes wie oft und wie viel<br></li><li>Zusammenhänge und Wechselwirkungen: Körpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD <br></li><li>Was gilt und ist relevant: BE, Glykämischer Index, Glykämische Last <br></li><li>Süßungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schaden<br></li></ul><p></p><p><b>Die erfolgreiche Diabetesberatung</b></p><p></p><ul><li>Kommunikationsregeln im Diabetes-Beratungsgespräch<br></li><li>Motivationsfallen in der Ernährungsberatung<br></li><li>Wünsche und Anforderungen realisieren<br></li><li>Praxisbeispiele: Auf dem Weg zu einem guten Klienten-Therapeuten Verhältnis<br></li></ul><p></p><p><b>Klar strukturiert, gut verständlich, anwendungsbezogen mit</b><br></p><p></p><ul><li>Kernaussagen für Schnellleser<br></li><li>Mythen& Fakten<br></li><li>Merksätzen<br></li><li>Expertentipps für die tägliche Praxis<br></li></ul><p></p><p> <b>Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnisse</b></p><p></p><ul><li>wissenschaftlich belegt<br></li><li>entsprechend nationaler und internationaler Leitlinien<br></li><li>Datengrundlage: Systematisches PubMed Review mit aktuellen Studienergebnissen<br></li><li>Evidenz verständlich interpretiert<br></li></ul><p></p><p> Für alle, die Ihre Patienten bestmöglich beraten wollen:</p><p>Diabetesberaterinnen und -assistentinnen, Ökotrophologen, Diätassistentinnen/Diätologinnen, Ernährungsberater, Diätköche, Diabetologen, Allgemeinmediziner, Internisten, Gynäkologen </p><p>Auch als Empfehlung für Ihre Patienten, die etwas mehr wissen wollen.</p><p></p>
  • Kurztext
    • Die effektivste und kosteneffizienteste Behandlung bei Diabetes Typ 2: ErnahrungstherapieKonkrete Ernhrungsempfehlungen zu ber 30 Lebensmitteln und LebensmittelgruppenSchluss mit altertmlichen Empfehlungen -  bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten StandEssen und Trinken bei Typ-2-Diabetes - wie oft und wie vielZusammenhnge und Wechselwirkungen: Krpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD Was gilt und ist relevant: BE, Glykmischer Index, Glykmische Last Sungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schadenDie erfolgreiche DiabetesberatungKommunikationsregeln im Diabetes-BeratungsgesprchMotivationsfallen in der ErnhrungsberatungWnsche und Anforderungen realisierenPraxisbeispiele: Auf dem Weg zu einem guten Klienten-Therapeuten VerhltnisKlar strukturiert, gut verstndlich, anwendungsbezogen mitKernaussagen fr SchnellleserMythen & FaktenMerkstzenExpertentipps fr die tgliche Praxis Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnissewissenschaftlich belegtentsprechend nationaler und internationaler LeitlinienDatengrundlage: Systematisches PubMed Review mit aktuellen StudienergebnissenEvidenz - verstndlich interpretiert Fr alle, die Ihre Patienten bestmglich beraten wollen:Diabetesberaterinnen und -assistentinnen, kotrophologen, Ditassistentinnen/Ditologinnen, Ernhrungsberater, Ditkche, Diabetologen, Allgemeinmediziner, Internisten, Gynkologen Auch als Empfehlung fr Ihre Patienten, die etwas mehr wissen wollen.
  • Autorenportrait
    • <p><b>Helmut Nussbaumer</b> (Jg. 1973) wurde von der Fachhochschule Innsbruck 2017 der Titel<i>Master of Science in Health Science Education</i> verliehen. Daten seines systematischen PubMed Reviews zur evidenzbasierten Ernährung bei Typ-2-Diabetes bildeten die Grundlage sowohl für die Masterarbeit als auch für dieses Lehrbuch.</p><p>Als Diätassistent/Diätologe mit Zusatzqualifikation für die Diabetesberatung führt er seit 2004 den Fachbereich<i>Ernährung</i> am Diabeteszentrum Burghausen. Im Jahre 2006 holte ihn das Saudi-Arabische Königshaus als<i>personal Diabetescoach</i> in die Paläste nach Jedda und Riad.</p>Freiberuflich lehrt er an der Donau Universität in Krems, bei den Berufsverbänden in Deutschland und Österreich, der GAST-Akademie in Neuötting sowie an der Diabetesakademie Südostbayern. Bei Fachkongressen im deutschsprachigen Raum begeistert er das Publikum aufgrund seiner mitreißenden Rhetorik stets mit hoher Praxisrelevanz.<p></p><p>Für die Industrie- und Handelskammer übt er eine ehrenamtliche Tätigkeit im<i>Landesfachausschuss Diätkoch/Diätköchin</i> aus und wirkt bei der Erstellung/Verabschiedung der bundeseinheitlichen Prüfungsaufgaben mit.</p><p>Der gelernte Koch und Diätkoch hat in früheren Jahren europaweit die 5-Stern-Hotellerie kulinarisch verwöhnt sowie auf einem 6-Sterne Kreuzfahrtschiff alle Kontinente bereist. Als Vater von zwei Söhnen schwingt er auch zuhause gerne den Kochlöffel.</p><p></p><p><b><i>Neue Erkenntnisse zu Essen& Trinken in der Diabetologie transparent zu machen, mit alten Zöpfen aufzuräumen und somit die Professionalisierung unseres Berufsstandes zu fördern, das liegt mir besonders am Herzen..</i></b></p><p></p>