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Das grosse 1x1 der Bio-Küche

Rezepte, Warenkunde, Ernährung, Porträts
ISBN/EAN: 9783037803981
Umbreit-Nr.: 1199855

Sprache: Deutsch
Umfang: 249 S., 60 Foodbilder von Andreas Thumm, 70 Report
Format in cm: 2.2 x 27.5 x 21
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 25.09.2009
Auflage: 1/2009
€ 29,90
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Was ist in Bio mehr drin - und was weniger? Wie kocht man Bio, ohne Nährstoffe zu zerstören? Weshalb nehmen Menschen die Mühe auf sich, nach biologischen Richtlinien zu produzieren? - "Das grosse 1 x1 der Bio-Küchea¿oe vermittelt Grundlagen und eine kleine Kochlehre, ist aber auch für jene eine Fundgrube, welche gerne mehr über gesunde Produkte und ihre engagierten Produzenten wissen möchten. Die Rezepte sind einfach, aber mit dem gewissen Etwas. Sie werden ergänzt durch hilfreiche Tipps und Tricks. Im grossen 1 x 1 der Bio-Küche geht die Rechnung auf für alle Beteiligten: die Konsumenten, die Produzenten und die Natur. In reich bebilderten Porträts erzählen Bio-Bauern, warum Getreide, Obst, Gemüse, Pilze, Tofu und Wein aus ökologischem Anbau und Milch, Käse, Fleisch, Eier und Honig aus biologischer Tierhaltung so wertvoll sind. Für den Leser wird ihre Begeisterung über ihre Arbeit, in der Beobachtung, Intuition und Experimentierfreude unerlässlich sind, spürbar. Das Ziel ist, gesunde, aromatische Lebensmittel zu produzieren und gleichzeitig die Natur und ihre Ressourcen zu respektieren. Bio-Lebensmittel sind so gehaltvoll und vital, dass im behutsamen Kochprozess möglichst viel davon erhalten bleiben sollte. Genuss pur liegt hier in der Einfachheit. In rund 100 Rezepten mit dem gewissen Etwas zeigt Erica Bänziger, wie abwechslungsreich Naturküche sein kann.
  • Kurztext
    • Angesagt: vitale Lebensmittel mit Aroma und ohne schlechten Abgang a?" und zwar für den Konsumenten wie auch für den Produzenten und die Natur! Bio-Küche beginnt im Kopf, spätestens aber vor dem Regal, wo ein konventionell und ein biologisch angebautes Produkt zur Auswahl stehen, welche sich scheinbar nur im Preis unterscheiden. Was ist in Bio mehr drin a?" und was weniger? Wie kocht man Bio, ohne Nährstoffe zu zerstören? Weshalb nehmen Menschen die Mühe auf sich, nach biologischen Richtlinien zu produzieren? a?" "Das grosse 1 Ã? 1 der Bio-Küche" vermittelt Grundlagen und eine kleine Kochlehre, ist aber auch für jene eine Fundgrube, welche gerne mehr über gesunde Produkte und ihre engagierten Produzenten wissen möchten. Die Rezepte sind einfach, aber mit dem gewissen Etwas. Sie werden ergänzt durch hilfreiche Tipps und Tricks.
  • Autorenportrait
    • Erica Bänziger ist diplomierte Ernährungsberaterin. Später Ausbildung zur Gesundheitsberaterin. Heute arbeitet sie als selbständige Unternehmerin, Referentin und Ausbildnerin. Die Köchin aus Leidenschaft ist eine Pionierin des gesunden Genusses. Von ihr erschienen bei Hädecke und Fona bereits zahlreiche erfolgreiche Kochbücher.