Detailansicht

Unvergessliche Küche Sudetenland

Traditionelle Familienrezepte und ihre Geschichten
ISBN/EAN: 9783809423393
Umbreit-Nr.: 1126655

Sprache: Deutsch
Umfang: 128 S., ca. 100
Format in cm: 1.6 x 23.5 x 17.5
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 03.08.2009
€ 7,95
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • "Die Erinnerung knüpft feine, starke Fäden, trägt mir liebe Bilder, liebe Worte zu." Marie von Ebner-Eschenbach, geboren 1830 in der Nähe von Kremsier/Kromeríz Kaum etwas lässt unsere Erinnerungen so lebendig werden, wie die Namen und die Düfte der Lieblingsgerichte aus unserer Kindheit. Doch wie so vieles im Leben gehen auch die Lieblingsrezepte im Laufe der Jahre verloren und damit auch ein Stück Heimat. Hier sind sie alle wieder zu finden.
  • Autorenportrait
    • Harald Saul, 1955 geboren, Küchenmeister und Sammler von traditionellen Rezepten, hat sich ganz Großmutters Küche verschrieben. Seit Jahrzehnten sammelt der Fachdozent für wissenschaftliche Ernährungslehre und-zubereitung neben handgeschriebenen Familienrezepten auch Dokumente, Erinnerungen und Geschichten aus der alten Zeit. Seine Bücher "Unvergessliche Küche Ostpreußen", "Unvergessliche Küche Schlesien" und "Unvergessliche Küche Sudetenland" sind fruchtbare Ergebnisse seiner Schatzsuche.