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Vollpension - Kuchen von der Oma

Backweisheiten und Lebensrezepte
ISBN/EAN: 9783854317364
Umbreit-Nr.: 9389253

Sprache: Deutsch
Umfang: 160 S.
Format in cm: 1.8 x 25.3 x 19.8
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 10.10.2016
€ 24,90
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Süßes aus dem Kultlokal Wo gibt es die beste Mehlspeis'? Bei der Oma! Nach diesem Motto backen in der "Vollpension" SeniorInnen, die gerne unter Leuten sind und sich ihre Pension aufbessern wollen. Was 2012 als Pop-up startete, entwickelte sich 2015 als fixes Lokal zum Hotspot im Zentrum von Wien. Neben traumhaften Kuchen, gebacken nach alten Familienrezepten, kredenzen die Bäckerinnen den Gästen ihre Lebensgeschichten: Omas Wohnzimmer mitten in der Stadt. Die "Vollpension" sorgt für Begeisterung bei Jung und Alt österreichweit. Nun sind die süßen Lieblingsrezepte der "Vollpensionistinnen" in einem Buch versammelt. Die besten Mehlspeisen Wiens, garniert mit persönlichen Anekdoten der Omas, machen den Kultcharakter aus. Frau Charlotte erzählt von ihrer Zeit als Zimmermädchen im Hotel Sacher, wo sie einen nackten Rolling Stone im Zimmer überraschte ihr altbewährtes SachertortenRezept inklusive. Frau Zora erzählt von ihren Erlebnissen zu DDRZeiten und verrät, wie ihre phänomenalen Honigcremeschnitten so flaumiglocker werden. Weitere Rezepte: Frau Beatas Russischer Zupfkuchen, Frau Elisabeths Linzertorte, Frau Lindes Waldviertler MohnApfelTorte, Frau Lenas Mandelschnitten u.v.m.
  • Autorenportrait
    • MARTIN MÜHL, geb. 1979 in Wien, arbeitet in der Medien- und Kommunikationsbranche. Seit 1999 Autor bei "The Gap" und seit 2012 Geschäftsführer von "Monopol" und der Biorama GmbH. Er schreibt über (Pop-)Kultur, Medien und Kulinarik, unter anderem für das Biorama-Projekt "Richtig Gut Essen".