Detailansicht

Eingekocht

Marmeladen und Konfitüren mit Raffinesse, Hausgemacht
ISBN/EAN: 9783704023384
Umbreit-Nr.: 1751898

Sprache: Deutsch
Umfang: 80 S., farb. Abb.
Format in cm: 1 x 24 x 17
Einband: kartoniertes Buch

Erschienen am 15.02.2009
Auflage: 1/2009
€ 9,95
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Das Einkochen von Früchten und damit auch die Herstellung von Marmeladen und Konfitüren gehört zu den ältesten Haltbarkeitsmethoden der Menschheit. Aus diversen Früchten und Zucker wurden schon vor mehr als 2000 Jahren im Vorderen Orient süße Köstlichkeiten erzeugt. Eine gut gefüllte Vorratskammer mit hausgemachten Marmeladen war bis vor einigen Jahrzehnten auch bei uns der Stolz jeder Hausfrau. Nach Jahren des Einheitsgeschmacks zum Diskonttarif erleben wir nun eine gewisse Renaissance von Hausgemachtem: Selbermachen mit Kreativität und Fantasie ist in. Walter Trausner, Gründer der "Genuss Werkstatt" - einer kleinen Marmeladenmanufaktur in den Salzburger Alpen -, produziert leckere Marmeladen jenseits von Erdbeere und Marille. In diesem Buch erklärt er auf einfache Weise Traditionelles wie auch Rezepte mit Pfiff.
  • Autorenportrait
    • Walter Trausner ist gelernter Koch und Konditor. Nach mehrjähriger Praxis im In- und Ausland mit Schwerpunkt Patisserie war seine Liebe zu Früchten ausschlaggebend für seine weitere berufliche Laufbahn. 2001 machte er sich selbstständig und gründete eine kleine Marmeladenmanufaktur in den Salzburger Alpen.