Detailansicht

Prüfungsfragen und Prüfungsvorbereitung für die Küchenmeisterprüfung

Degen, Bernd/Kessler, Thomas/Seidl, Anton u a
ISBN/EAN: 9783805704892
Umbreit-Nr.: 349317

Sprache: Deutsch
Umfang: 461 S., zahlr. Abb. u. Fotos teilweise 4-fbg., 15,
Format in cm: 2.3 x 21.5 x 15.3
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 17.09.2002
Auflage: 3/2002
€ 39,50
(inklusive MwSt.)
Nicht lieferbar
  • Zusatztext
    • Fachübergreifender Teil: Grundlagen für kostenbewusstes Handeln Grundlagen für rechtsbewusstes Handeln Grundlagen für die Zusammenarbeit im Betrieb Fachtheoretischer Teil: Lebensmittel Speisen und Speisenfolge Vor- und Zubereitung von Speisen Betriebsorganisation im KüchenbetriebDie 1. Auflagen wurde ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomsichen Akademie Deutschlands.
  • Kurztext
    • Prüfungsfragen für Küchenmeister
  • Autorenportrait
    • Thomas Kessler, geboren 1948, ist gelernter Restaurantfachmann. Auslandserfahrung sammelte er von 1968 bis 1972 in den Hotels Ritz und Plaza Athenée in Paris, Frankreich. Von 1972 bis 1974 folgte ein Studium an der Hotelfachschule Heidelberg mit dem Abschluss "Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt". Managementerfahrung gewann er bei seinen Tätigkeiten als Direktionsassistent in der deutschen First-Class-Hotellerie und bei einem britischen Hotelkonzern in Bristol, England. In den Jahren 1976 bis 1981 arbeitete Thomas Kessler als Hoteldirektor im Hotel Wastlsäge, Bischofsmais, und im Hotel Kurfürstliches Amtshaus, Daun in der Vulkaneifel. Es folgte ein Ruf an die Staatliche Hotelberufsschule Viechtach, Bayerischer Wald, wo er von 1981 bis 2012 als Fachlehrer tätig war. Seit 1977 ist er Mitglied gastgewerblicher Prüfungsausschüsse im IHK-Bezirk Niederbayern, Passau. Seit 1985 wirkt er bei mehreren gastgewerblichen Fachbüchern und Schulbüchern als Autor mit.