Detailansicht

Curry

ISBN/EAN: 9783037803028
Umbreit-Nr.: 4022715

Sprache: Deutsch
Umfang: 96 S., 33 ganzseitige Foodbilder
Format in cm: 1.3 x 22 x 16.2
Einband: gebundenes Buch

Erschienen am 19.09.2012
€ 9,90
(inklusive MwSt.)
Nachfragen
  • Zusatztext
    • Curry - die fernöstliche Gewürzmischung So einfach sind köstliche Currys. In Indien war 'Curry' ursprünglich ein Gericht, vergleichbar mit unserem Eintopf. Für uns Europäer ist der Begriff 'Curry' untrennbar mit der Gewürzmischung verbunden (in Indien auch Masala genannt). Je nach Rezeptur gibt es sie als Pulver oder Paste. Sie kann bis zu drei Dutzend verschiedene Gewürze enthalten: Chili, Senfsamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sternanis, Zitronengras, Curry- und Limonenblätter, Ingwer, Galgant. Mit den entsprechenden Zutaten zaubert 'Curry' eine authentische Länderküche, die nach Indien, Afrika oder Thailand entführt. Einführung Curry Im Fernen Osten zu Hause Curry und Gesundheit Pulver, Pasten, Gerichte Woraus besteht Curry? Die eigene CurryMischung Haltbarkeit und Tricks Gewürze Milde Currymischung Scharfe Currymischung Grüne Currypaste Masala Currypaste Suppen Kichererbsen-Cremesuppe Couscous-Suppe mit Tofu Linsen-Kürbis-Suppe Vegetarisch Reisnudeln mit buntem Gemüse Gemüsecurry mit Kichererbsen und Tofu Kochbanane mit Ananas und Spinat Orientalischer Curryreis mit Dörrfrüchten Linsencurry mit Kokosnussraspel Indisches Auberginen-Kartoffel-Ragout Fleisch Curryhuhn mit Mangosauce Huhn an grüner Currysauce Huhn an roter Currysauce Truthahn-Gemüse-Eintopf Kürbiscurry mit Lamm Fisch Pikantes Lauchcurry mit Krevetten Fischcurry indische Art Gegrillter Kabeljau mit Melonenkugeln und Süsskartoffeln Pfannengerührter Fisch