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Der Fischer und der Koch
Die neue heimische Fischküche
ISBN/EAN: 9783710403361
Umbreit-Nr.: 7246000
Sprache:
Deutsch
Umfang: 336 S.
Format in cm: 3.1 x 29.1 x 23.6
Einband:
gebundenes Buch
Erschienen am 23.03.2023
Auflage: 2/2023
- Zusatztext
- DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS 2023 IN DER KATEGORIE FISCH UND MEERESFRÜCHTE Fangfrisch auf den Tisch: das neue Standardwerk zum alpenländischen Fisch In der Kulturlandschaft der österreichischen Seen und Flüsse ist ein wertvoller kulinarischer Schatz verborgen: der Fisch. Spitzenkoch Lukas Nagl gibt in diesem liebevoll illustrierten und reich bebilderten Kochbuch sein Wissen über heimische Fischarten, die Techniken des Fischens sowie die Grundlagen der Fischzubereitung weiter. Dabei legt er besonderen Wert auf die regionale Fisch-Küche und ihre traditionellen Gerichte. Ob roh, aus dem Backofen oder aus dem Suppentopf. Vom Fisch in der Salzkruste, über Fisch-Burger bis hin zum schnellen Fischauflauf: In diesem Fischkochbuch finden Sie mehr als 60 Vorschläge für Fischgerichte vom Koch-Profi mit Tipps für ein besonders gutes Gelingen. Königsdisziplin Fisch: Rezeptbuch von Österreichs bestem Süßwasserfischkoch Lukas Nagl: Koch des Jahres 2023, Küchenchef im Restaurant Bootshaus im Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen Grundlagen der Fischküche: Werkzeuge, GarTechniken und Fischlexikon Geschichten aus der Fischerei: Reportagen von Tobias Müller über Fischer in Österreich In hochwertiger, schöner Ausstattung mit qualitätvollen Fotografien Nachhaltig und regional: österreichisches Kochbuch für die neue heimische Fischküche Süßwasserfische aus heimischen Gewässern haben eine hervorragende Ökobilanz und tragen zur Erhaltung der regionalen Kulturlandschaft bei. Küchenchef Lukas Nagl verrät, wie Sie mit der richtigen Zubereitung den ganzen Fisch voll auskosten können. Entdecken Sie den Fischreichtum des Alpenraums neu und erfahren Sie mehr über einheimische Fischarten und die Fischerei in Österreich mit all ihren Traditionen und modernen Techniken. Jeder Fisch ein Festmahl - das perfekte Geschenk für ambitionierte Hobbyköche, Fischer, naturverbundene Feinschmecker und natürlich Lukas Nagl-Fans.
- Autorenportrait
- Lukas Nagl ist seit mehr als zehn Jahren Chefkoch des Restaurant Bootshaus am Traunsee und einer der höchstdekorierten Köche Österreichs, der Gault&Millau kürte ihn zum 'Koch des Jahres 2023'. Keiner kennt und verkocht den Fischreichtum des Salzkammerguts so gut wie er. Tobias Müller kocht, isst, trinkt und schreibt darüber. Seine Texte sind unter anderem im 'SZ-Magazin', der 'Zeit' und dem 'Guardian' erschienen. 'Der Fischer und der Koch' ist sein fünftes Buch.